유형이 편해지는 생각수학 2-2 (2023년용) - 새교과서 완벽반영 시매쓰 생각수학 (2023년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2017년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 별셋엄마에요. 시매쓰 출판의 개념의 편해지는 생각수학을 잘 푼 우리 큰별이가 이번에는 유형이 편해지는 생각수학을 만났어요. 문제를 풀면서 독특하고 재미있는 문제가 많아서 아이가 즐겁게 푼 문제집 소개해드릴게요.

유형이 편해지는 생각수학 2-2

시매쓰출판

유형이 편해지는 생각수학은 이런 특징이있어요.

다양한 유형을 격파하는 재미

응용력이 높아지는 즐거움

수학적 사고의 힘이 커지는 기쁨

그중에서도 엄마는 다른 교재에서 만날 수 없었던 파워북이 특히나 마음에 들었어요.

1단원을 공부해요. 네 자리 수 에 대해서 공부를 해요. 학습 범위와 학습날짜 확인난 까지 있어서 스스로 아이가 채크하고 날짜를 적을 수 있어서 좋았어요.

개념을 꽉잡아요

유형을 쏙 익혀요

실력을 팍 키워요

단원평가

이렇게 네 가지로 구성되어있어요. 제목만 봐도 재미있는 구성이에요.

아이가 저번 개념이 편해지는 생각수학으로 개념을 잘 배웠는지 유형이 편해지는 생각수학을 스스로 잘풀어냈어요. 무척 기특했어요. 개념문제집에비해서 생각할 것이 많은데 스스로 잘 생각해서 풀어요. 해결과정을 설명하라는 문제도 나와서 아이가 풀이과정을 하나하나 적을 수 있어서 좋더라구요.

다른 문제집에서는 찾을 수 없는 파워북!!!! 엄마 마음에 쏙든 구성이에요.

파워북은 기존 단답형 문제가 아니라 아이가 정말 생각하면서 풀 수 있는 문제로 구성되있어요.

수학적 힘을 강화하는 파워북에는

수학 역량 평가문제

창의 융합형 문제

서술형 문제

문제 만들기

특히나 문제를 푸는것을 넘어서 문제를 만들어 보는 경험은 아이의 수학적 사고력에 좋은 영향을 줄거같아요. 아이가 파워북을 고심해서 풀었어요. 파워북은 문제푸는 경험을 쌓는다고 생각해서 채점하지 않았어요. 학교 수업진도에 맞춰서 다시한번 봐야겠다고 생각이 들더라구요.

개념이 쉬워지는 생각수학을 했다면 이제는 유형이 편해지는 생각수학 을 할 차례에요.

다양한 유형의 문제를 풀면서 응용력을 높여요

파워북으로 수학적 사고력을 키워요