엄마 아빠, 사랑해요! 베이비버스 직업그림책 10
베이비버스 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요.

오늘은 요즘 한글책 읽기에 푹빠진 우리 7살 둘째와 읽은 그림책을 소개시켜드릴려고해요.

시나몬컴펀니에서 나온 아이들이 좋아하는 캐릭터 키키 묘묘가 나오는 그림책이에요.

베이비버스 직업그림책

10. 엄마 아빠, 사랑해요!

시나몬컴퍼니

표지를 살펴보아요. 빨간 바탕에 키키와 묘묘가 노란색 하트를 들고 방긋웃고있어요.

아이가 책을 보더니 "어 이거 베이비버스 키키 묘묘다!" 하면서 좋아해요.

대략적인 이야기가 책의 뒷표지에 써있어요. 소개해드릴게요.

오늘은 가족과 함께 캠핑을 가는 날이에요.

키키묘묘는 아빠와 함게 텐트도 치고,

엄마가 만든 음식도 맛있게 먹었어요.

또 물고기도 잡고, 밤하늘의 별도 보았어요.

키키묘묘가 엄마 아빠와 캠핑을 가면서부터 캠핑에서 아빠는 텐트를 치고, 엄마는 요리를 해주시는 모습을 통해 아이들이 부모님에 대해서 배울 수 있어요.

특히나 평소에도 "엄마 사랑해"를 매일 매일 이야기하는 우리 사랑꾼 둘째가 키키묘묘 엄마아빠 사랑해 그림책을 너무너무 좋아한것은 당연한 거죠.

책 중간중간에 부모님 가이드가 있어요.

텐트를 설치할때 부모님의 지시에 따라서 안전하게 행동을 해야하는것

자동차 안에서 안전벨트를 꼭 매고 이동해야 하는것을 꼭 지도해주세요 라고 가이드를 해줘요.

마치 애니메이션의 한장면 한장면 같은 그림책에 아이가 즐겁게 그림책을 한쪽씩 낭독을 했어요.

글밥이 좀 되는 왼쪽은 엄마가 읽고

오른쪽은 아이가 읽었어요.

마지막 장에는 부모님이 어떤 일을 하는지 알려줘요.

아하! 호칭용어 에서는 삼촌, 숙모, 이모, 이모부, 고모, 고모부 여러 호칭을 배울 수 있어요.

베이비버스 직업 그림책

10. 엄마 아빠 사랑해요! 우리 아이가 참 좋아하는 그림책이에요.

엄마 아빠가 무슨일을 하는지 궁금한 우리 친구들과 함께 읽고싶어요.