방과 후 초능력 클럽 익사이팅북스 (Exciting Books) 57
임지형 지음, 조승연 그림 / 미래엔아이세움 / 2017년 7월

제목부터 책을 읽고싶은 충동이 느껴지는 책.

아이들이 방과 후 수업을 좋아하는 편인데, 초능력 클럽이 있다면 당장 뛰어들어갈 것 같아요. ㅎㅎ

어떤 내용이 펼쳐질지 굉장히 궁금해져요. 진짜 초능력을 사용하게 될까요?

방과 후 초능력클럽

<방과 후 초능력 클럽>은 임지형 작가가 남편의 어린시절 이야기를 듣다가 영감을 얻어 쓰게 된 책이라고 해요.

그래서 어린이들의 순수함이 묻어있는 이야기에요.

내용도 재미있지만, 그림체도 글과 너무나 잘 어울려서 읽는 재미를 배가시켜줍니다.

소제목들도 흥미로워요.

영웅이 되지 않겠는가? 신체훈련 프로젝트, 초능력을 얻는 방법, 결전의 날.......

영화의 기승전결을 보는 것 같은 스토리구조. 진짜 초능력을 얻게 될 것 같은 클럽.

차례만 읽어보아도 얼른 책장을 넘기고 싶어집니다.

"지구가 너를 필요로 해! 방과 후에 초능력 클럽으로 와 줘."

외계인 같은 친구 동엽이 때문에 뭔가에 홀린 것처럼 '초능력 클럽'에 가입하게 된 민성이.

지구를 지키는 영웅에게 필요한 능력을 키우는 모임인 초능력 클럽에서 소심하고 겁까지 많은 민성이가

어떤 활동을 하게 되는지, 지켜보는 재미가 큰 책이에요.

'방과 후 초능력 클럽'은 소심하고 자신감 없는 주인공이 친구와 함께 초능력 클럽의 부대장으로 활약하는

과정을 그린 성장동화라고 할 수 있습니다. 엉뚱하고 어디로 튈지 모르는 클럽활동을 통해

민성이가 자신의 장점을 새로 발견하게 되는 과정을 보면서 스스로 참여하고 활동하는 것이

얼마나 내 자신을 성장시키고 긍정적인 변화를 일으키는지 깨닫게 해줍니다.

어른들이 정해놓은 스케줄에 따라 움직이는 것이 익숙한 요즘 아이들에게 초능력 클럽 아이들이 스스로 결정하고

행동하는 모습은 마치 일탈을 보는 것처럼 신선하고 새롭게 느껴질 것 같습니다.

하지만 저희 어렸을 때를 생각해보면, 늘 이렇게 생활했던 것 같은데, 요즘 아이들이 좀 안 되긴 했어요.

내가 스스로 결정하고 행동한 일이 실패로 돌아가더라도, 거기에서 값진 경험을 얻게 될 수도 있다는 것을

아이들이 책을 통해 깨닫게 되면 좋겠습니다.

저희 아이들도 책 제목에 이끌려 읽기 시작했지만, 뭔가 공감되고 깨닫는 것이 많아서인지

책이 마음에 든다고 하더라구요.

미래엔 아이세움의 <익사이팅북스>는 폭넓은 주제와 흥미로운 구성, 다양한 장르의 책읽기를 도와주는

시리즈로 지금까지 많은 책이  출시되었어요.

책 제목 옆에 권장연령이 쓰여 있어서 책고를 때도 도움이 많이 된답니다.

이번에 만난 '방과 후 초능력 클럽'으로 익사이팅북스의 매력을 느낀 아이들이 다른 책들도 사달라고 하네요.

초등학생 창작도서를 찾으신다면 재미와 감동을 함께 느낄 수 있는 익사이팅북스 추천해요.