유해 물질에서 살아남기 서바이벌 만화 과학상식 54
달콤팩토리 지음, 한현동 그림, 최경호 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 1월

작년부터 학습만화를 즐겨보기 시작한 둘째녀석 덕분에 집에 학습만화가 하나 둘 늘어가고 있습니다.

그 중에서도 미래엔의 살아남기 시리즈도 꽤 많이 가지고 있는데

대부분 둘째의 관심사를 반영한 곤충, 동물, 미생물, 바다와 관련된 책들이에요.

이번에 만나본 유해물질에서 살아남기!

와우~ 내용면에서도 재미면에서도 정말 알차네요.

학습만화에서 등장인물 소개는 중요하죠. 각 인물의 특징을 알면 만화보는 재미가 더 커지거든요.

이 책에는 다양한 성격과 경험의 소유자들이 주인공으로 등장합니다.

청소세제에 대한 논란에 대해서도 만화에서는 잘 풀어내고 있어요.

이 부분은 어른들도 읽고 생각해봐야 할 문제인 것 같습니다.

석유에서 만들어지는 다양한 제품들.

샴푸와 비누, 화장품, 가전제품, 비닐, 합성섬유, 의약품까지...... 우리 생활 곳곳에서 만날 수 있어요.

원유를 끓이면 끓는점에 따라 다른 물질들이 나오는데 이것을 분해하고 합성해서 수많은 화학제품을 만든다고 합니다.

일회용품에 대해서도 생각해볼 수 있는 코너도 있구요,

생활속에서 화학물질을 줄이는 노하우도 도움이 됩니다. 이건 부모님과 함께 읽으면 더욱 좋겠어요.

화학제품에 의한 응급상황 대체법도 자세히 나와있으니 아이들과 꼭 함께 읽어보세요.

이건 정말 부모가 알아야 할 내용이랍니다.

유해물질에서 살아남기는 온 가족이 읽으면 생활 속에서 도움을 많이 받을 수 있는 책입니다.

온가족 책으로 저는 살포시 추천해봅니다.

김대욱 2017-07-20 20:37   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
나도 이책 인동 도서관에서 빌렸는데 행운..........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1