내일은 로봇왕 1 (본책 + 스포츠카 로봇 키트) - 축구로봇 vs 배틀로봇 내일은 로봇왕 1
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 강철구.김형용 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 5월

아이세움의 '내일은 실험왕' '내일은 발명왕'은 워낙 유명한 과학 학습만화죠.

그런데 새로운 학습만화 시리즈가 또 발간되었습니다.

내일은 로봇왕

로봇 좋아하는 아이들은 그냥 열광하겠구요, 미래의 4차 산업혁명과 인공지능 시대를 살게 될 우리 아이들에게

무엇보다 필요한 책이 아닐까 싶습니다.

또한 2018년부터 의무교육이 되는 '코딩'에 대한 내용도 만날 수 있어서 기초부터 탄탄하게 다질 수 있습니다.

재미있는 학습만화와 함께 감속모터가 들어있는 스포츠카 로봇키트까지 만날 수 있는 구성!

그렇다고 책이 비싸지도 않은데 교구는 너무 탄탄합니다.

본격 대결 과학로봇 만화 '내일은 로봇왕'은 축구로봇과 배틀로봇이라는 흥미로운 소재를 중심으로,

로봇의 역사와 숨겨진 과학원리를 쉽고 재미있게 전달하는 로봇학습만화입니다.

엉뚱하면서도 매력 넘치는 주인공들을 통해 로봇의 탄생에서부터 어떤 모습으로

우리 생활 속에 자리잡고 있는지를 살펴볼 수 있습니다.

시리즈의 첫번째인 이 책에서 주인공들의 소개를 잘 읽어보세요.

앞으로 계속 만나게 될 친구들이거든요~

축구가 최고의 줄거움인 라이온에게 축구반이 없는 학교로의 전학이라는 청천벽력같은 일이 일어납니다.

반 친구들 중 한 명도 축구를 좋아하지 않는 모습에 절망하던 순간, 반짝이는 '축구반'이라는 글자......

기쁜 마음에 들어갔지만 함께 경기할 선수들은 사람이 아니라 로봇이었습니다.

심지어 라이온은 로봇축구반과 배틀로봇반 중 하나를 선택해야 합니다. 라이온이 선택할 곳은 어디일까요?

로봇의 탄생에서부터 로봇이라는 말을 처음 사용한 체코의 작가 카렐 차페크에 대해서도 알 수 있고,

1936년 미국에서 만들어진 최초의 로봇 일렉트로도 만날 수 있습니다.

요즘은 일상화 된 로봇청소기의 작동원리도 소개되어 있구요.

그리고  요즘 가장 핫하다고 할 수 있는 코딩과 코드에 대한 내용도 있습니다.

한국 로봇학회와 국제로봇 올림피아드의 꼼꼼한 감수를 바탕으로 로봇공학과 로봇축구, 배틀로봇 등의

핵심원리를 알기 쉽게 정리하여 정보의 신뢰도가 높은 편이에요.

로봇키트 가이드

하나씩 조립해야하는 꽤 섬세한 로봇키트라서 가이드만 3장 분량이 넘습니다.

그만큼 자세히 안내하고 있어서 아이 혼자서도 가이드보면서 잘 만들어 내네요.

스포츠카 로봇 키트는 이쁜 틴케이스에 들어있어요.

보자마자 제가 더 마음에 들었던 틴케이스에요.  작은 부품까지 보관하기 너무 좋네요.

감속 모터는 별도로 포장이 되어 있어요. 이 모터를 통해 자동으로 움직이는 로봇 스포츠카가 된답니다.

또한 스포츠카뿐만 아니라 다른 형태의 새로운 로봇도 만들수 있어서 다양한 놀이가 가능합니다.

비주얼 이쁘지 않나요? 튼튼해서 잘 풀어지지도 않습니다.

마구 굴리고 놀아도 좋아요.

아들은 벌써부터 내일은 로봇왕 2편은 언제 나오냐며 묻고 있어요. ㅎㅎ