First Nonfiction Reading 1 : Student Book (Student Book + Workbook + Flash Card + MP3 CD incl) First Nonfiction Reading 1
Liana Robinson 지음 / Compass Publishing / 2016년 7월

지난번에 웅진컴퍼스의 영어교재 Basic Reading 400 key words 를 만나고

웅진컴퍼스의 영어교재에 관심이 높아졌어요.

방학동안 큰 아이와 꾸준히 활용해서 지금은 반 이상 진도를 나간 상태랍니다.

이번에 만난 교재는 첫 리딩교재로 추천할만한 First Nonfiction Reading입니다.

강아지 얼굴이 커다랗게 나와있는 교재가 아이의 눈길을 사로잡습니다.

보자마자, 얼른 풀어보자고 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

총 16 unit으로 이루어져있는데, 각 유닛의 앞에 아이콘이 3가지로 분류되어있어요.

science, social studies, math 주제로 이루어져서 각 영역에 맞는 내용을 배우게 됩니다.

영어리딩도 주제별로 체계적으로 배울 수 있다는 점이 마음에 들더라구요.

교재는 Student Book 과  Workbook으로 구성되어 있는데,

교재활용법에 대한 소개가 세세하게 나와있습니다. 영어로~ ㅎ

원서 그대로이기 때문에 교재에 한글은 찾아볼 수가 없어요.

엄마가 먼저 읽어보면 아이와 활용할 때 도움이 된답니다.

각 유닛별로 Learning Point를 짚어주고, Key Words, Phonics, Sight Words, Speaking Skills,

Natual Exprssion 를 전부 소개해놓은 페이지입니다.

이 코너를 보면 얼마나 체계적으로 학습하도록 구성되었는지 알 수 있습니다.

유닛 1. My Home 입니다.

한 장에서 배울 수 있는 내용이 다양합니다.

Big Question을 통해 직접 대답을 해보기도 하고, Key Words로 주제와 관련된 단어를 배우고,

Phonics와 Sight Words 로 리딩의 스킬을 배울 수 있습니다.

아이와 리딩을 하면서 느끼게 된 것이 Sight Words를 많이 알고 있을수록,

글을 정확하고 빨리 읽게 되더라구요. 그래서 저는 Sight Words만 집중적으로 가르치기도 했는데,

교재안에서 이 모든 것이 해결되니 좀 더 편리해진 기분이에요. ^^

Read도 반복되는 문장이 많아서 난이도가 어렵지 않아서 첫 리딩으로 그만이에요.

저는 초등 4학년 딸과 활용을 하고 있는데, 자신감있게 읽어가며 단어와 사잇워드를 익히는데 중점을 두고 있습니다.

무엇보다, 영어에 대한 자신감이 쌓이게 하는 것이 목표라 단계가 좀 쉬운 것이 부담없이 좋더라구요.

2개월 안에 한 권을 마치는 것을 목표로 하고있어요.

문제 역시 각 영역을 골고루 접하게끔 되어 있어서 한 장을 풀어도 많이 공부한 느낌~ ㅎ

뜻 파악하고, 단어익히고, 쓰고 말하기까지~ 어느 하나 빠지는 것이 없네요.

전체 구성은 모두 비슷하게 되어 있습니다.

그림이나 레이아웃이 깔끔해서 눈에 쏙쏙 들어오는 것이 좋아요.

교재 뒷편에는 모든 유닛에서 배운  Key Words, Phonics와 Sight Words 를 정리해두었습니다.

플래시카드까지 완벽구성!

교재풀면서 함께 활용하면 더욱 효과적일 듯 합니다.

쌍둥이 표지의 워크북~

단어와 쓰기부분에 중점을 두고 있습니다.

쓰기부분이 많아서 저희 딸에게는 더욱 좋았어요.

요즘 영어학원에서도 매일 단어시험과 쓰기 숙제가 있는데, 병행하면서 하니  더 효과가  있더라구요.

요즘 매일 유닛 하나씩 진도를 나가고 있어서 9월 중에 1권은 끝마칠 것 같아요.

처음 리딩을 시작하는 아이들에게 아주 괜찮은 교재라서, 둘째도 내년에 학교에 입학하면

이 교재로 리딩 시작해볼까 합니다.