신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

여름방학이 지난주에 시작했는데 벌써 반을 달려온 기분입니다.

2주 뒤면 개학.... 여름 방학은 늘 짧아서 아쉬워요.

이 짧은 기간동안 2학기 예습도 부지런히 하려면 교재 선택도 중요하답니다.

그래서 전, 우공비자습서로 선택했어요!

우공비자습서 국어입니다.

4학년 2학기부터는 국어지문이 굉장히 늘어나더라구요.

그래서 책읽기가 안 된 친구들은 점점 힘들어질 것 같은 예감이 들기도 하네요.

방학동안 미리미리 교과서에 나오는 글들을 읽어보면 도움이 많이 될 것 같아요.

우공비 자습서의 구성은

교과서 완전 학습 + 학교시험 대비로 이루어져있습니다.

자습서와 문제집의 조화라고나 할까요.

자습서에 제시된 계획표대로 진도를 따라가면  좋을 것 같아요.

교과서에 실린 작품들의 목록이 모두 나와있어서 찾아읽기가 편합니다.

지난주부터 국어 1단원 예습에 들어갔습니다.

1단원부터 차근차근~~~ 교과서 한번 훑어보려구요.

만화로 단원열기는 아이들이 무척 좋아하는 코너이지요. 자습서에 만화가??? 이러면서요. ㅎㅎ

각 단원에서 배울 핵심 사항을 파악할 수 있어서 꼭 읽어보게 하고 있어요.

학습목표와 핵심노트도 꼭 살펴봐야겠죠?

단원에서 배우게 될 내용을 꼼꼼하게 체크할 수 있습니다.

우공비 자습서에는 긴 지문이 모두 수록되어 있고, 중심내용과 낱말풀이, 속뜻까지 세심하게 익힐 수 있게 되어 있습니다.

페이지마다 낱말풀이는 기본이고, [그림으로 보는 교과서 지문]은 전체 내용을 8컷 그림으로

요약해주어서 핵심 줄거리를 파악하는 데 좋습니다.

제가 좋아하는 코너에요. ^^

교과서의 내용도 충실하게 다루고 있습니다.

예습, 복습용으로 그만이에요.

[더 알아보아요] 에서는 인물의 성격을 좀 더 깊이있게 알려주어서 내용 파악에 도움이 되더라구요.

이런 코너, 참 반갑습니다.

개념확인 문제는 각 지문이 끝날 때마다 나오는데, 핵심내용을 한번 더 복습하는 개념입니다.

지문이 하나 끝날 때마다 기본평가가 있습니다.

모든 단원의 구성은 동일합니다.

단원 마지막에는 총정리코너가 있습니다.

만화, 게임 등의 다양한 요소를 이용하여 지루하지 않게 마무리할 수 있게 해주어요.

단원평가, 서술형평가까지~~~

문제집으로 소개해도 될만큼 문제유형이 다양합니다.

이렇게 알찬 구성이니 제가 3년 넘게 우공비를 활용하고 있는 거에요. ^^

교과서에 소개된 글이 재미있어서 문제도 후딱 잘 풀어주었습니다.

사진에는 없지만, 국어 예습도 위와 같은 방법으로 꾸준히 하고 있어요. ^^