Basic Reading 400 Key Words : Book 1 (Paperback) - (Student Book + Workbook + MP3 CD including Class Booster) Basic Reading 400 Key Words 1
Liana Robinson 지음 / Compass Publishing / 2016년 5월

방학이 되면 늘 아이들 영어, 수학 교재를 준비하게 됩니다.

이번 여름방학, 초등 4학년인 딸의 영어를 위해 Basic Reading 400 key words를 준비했어요.

엄마표로 영어를 진행하다가 지난달부터 영어마을에 다니는 딸.

엄마와 리딩 위주로 공부하다보니 사잇워드는 잘 알고 있지만,

생각보다 영단어가 많이 부족하더라구요. 특히, 읽을 수는 있지만, 쓰라고 하면 머뭇거리는 현상이 보이더라구요. ㅎ

그래서 이번 방학에는 영단어와 리딩을 한번에 잡을 수 있는 교재로 선택했습니다.

Basic Reading 400 key words

빈도수가 높은 기본단어들을 익히고 자신있게 리딩을 할 수 있게 해주는 초등 영어교재입니다.

리딩의 핵심은 단어에요. 단어를 모르면 리딩이 힘들어지는 것은 당연.

츠등교과과정 필수어휘 400개를 포함하고 있습니다.

제가 선택한 1권은 초등 3~4학년이 활용하면 좋아요.

단계가 올라갈수록 800단어, 1200단어로, 익힐 수 있는 단어수도 늘어납니다.

수준에 맞추어 활용하면 되겠어요. 저희는 차근차근 올라가려구요. ^^

홈페이지에서는 MP3와 word list, test 등이 제공되고 있어요.

홈페이지에 가입해서 알뜰하게 활용하면 좋겠어요.

첫 장에는 각 유닛에서 배울 수 있는 단어가 그림과 함께 소개됩니다.

미리 읽어보고 진도를 나가도 되고 단어만 별도로 공부해도 좋겠어요.

책 활용법도 친절히 나와있어요.

Find it! 코너는 리딩 그림 속에서 숨은 그림을 찾는 미션인데, 이게 굉장히 재미있더라구요.

리딩하면서 그림을 더 집중해서 보게되는 효과가 있답니다.

교재가 오자마자 훑어보았어요.

글 내용이 간단한데다가 반복되어서 아주 쉽게 읽어냈어요.

저희 딸 수준에 좀 쉽지 않나 싶었지만, 저희의 목적은 단어를 익히는데 목적이 있으므로,

자신감 충만하게 교재를 풀어보는 것도 괜찮더라구요.

유닛1에서 배우게 되는 단어들입니다.

기본 단어들이에요. 역시 척척 읽어냅니다.

그런데 이걸 안보고 쓰라고 하면?? 아직 헷갈려합니다. ㅎㅎ

그래서 저희는 단어 암기와 쓰기에 중점을 두고 활용하고 있어요.

문장 속에서 중점적으로 배울 단어들은 파란색으로 표시되어 있어서 눈에 더 쏙쏙 들어옵니다.

이번 미션은 모자 6개를 찾는 거에요. 찾으셨나요?

문제의 난이도도 쉬워요.

단어를 제대로 익히고자 할 때, 영어를 처음 시작할 때 활용하기 그만이에요.

시디를 듣고 푸는 문제도 있어요.

듣기실력까지 향상시킬 수 있습니다.

총 16개의 유닛 중간에는 리뷰코너가 있습니다.

중간평가 개념인데, 그동안 익힌 단어를 점검할 수 있게 되어 있어요.

리뷰뒤에 이어지는 코너는 단어를 이용한 게임을 할 수 있습니다.

이 코너 흥미진진해요. 게임하듯 자연스럽게 단어를 익힐 수 있게 되어 있거든요.

교재 마지막 페이지에는 리뷰에 나왔던 노래들을 모아놓았어요.

시디 들으며 신나게 따라 부를 수 있겠어요.

워크북은 교재 뒤쪽에 있어요.

워크북은 생각도 못했는데, 왠지 보너스받은 기분이네요.

따로 분리가 되니 더 편하게 사용할 수 있어요.

각 유닛별로 배워야할 단어들을 쓰고 읽으며 익힐 수 있게 구성해놓았습니다.

유닛에 나온 단어보다 갯수가 더 많아요. 본문에 나온 단어들을 거의 수록했다고 보면 되겠어요.

익힐 단어가 많으니, 엄마 입장에서는 더 마음에 듭니다.

워크북의 문제 유형은 유닛마다 다 달라요.

그래서 더욱 재미있게 진행할 수 있습니다.

시디는 책 뒷표지에 붙어있어요.

여름방학때 완독을 목표로 열심히 활용해봐야겠습니다.