신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

언제나 고민없이 선택하게 되는 우공비자습서

2학기에도 역시 우공비입니다.

카카오프렌즈 친구들이 우공비와 만났어요!!

저희 아이는 표지를 보자마자, 좋다고 싱글벙글~~

자습서가 이렇게 이쁘고 앙증맞아도 되는 겁니까?

표지보고는 얼른 공부하자고 하네요. ㅎㅎㅎㅎ

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전 학습, 학교시험 완벽 대비 문제까지,

전과와 문제집의 장점을 하나로 합친 우공비 자습서입니다.

1,500만 부를 돌파한 베스트셀러이기도 하지요.

우공비 카카오 특별세트로 구매하면 이쁜 가방과 함께 푸짐한 학습부록,

카카오프렌즈 캐릭터가 가득한 우공비 공부달력까지 함께 할 수 있습니다.

이제 2학기 자습서의 구성을 살펴보도록 할께요.

국어 자습서입니다.

카카오프렌즈 친구들이 서로 마주보고 있는 표지가 깜찍하네요.

우공비 자습서는 크게 2가지의 기능을 가지고 있습니다.

교과서 완전 학습이 가능한 전과기능,

기본평가, 단원평가, 서술형평가까지~ 다양한 문제를 만나볼 수 있어서 학교시험에 완벽히 대비할 수 있는 문제집 기능.

설명대로 두 기능 모두 충실히 담고 있어서 늘 만족하고 있어요.

국어활동에 실린 작품은 별도로 모아놓았어요.

자습서 구성도 국어활동을 뒷부분에 따로 모아놓아서 활용하기가 더욱 편리하답니다.

만화로 단원열기

만화를 통해 단원의 학습목표를 알려줍니다. 전체 흐름을 파악할 수 있어요.

핵심노트에서는 배워야 할 주요사항을 알려주고, 낱말풀이도 빈틈이 없습니다.

지문을 쉽게 이해할 수 있도록 설명을 빼곡히 적어놓은 것 보이시나요?

각 단락의 중심내용도 잘 추려져 있어서 지문 이해도가 UP됩니다.

이야기를 잘 이해했는지 지문 내용 확인문제도 있고,

그림으로 교과서지문을 정리할 수 있는 코너입니다.

매번 이야기하듯이, 저는 이 코너가 참 좋아요.

지문을 이미지화하여 더 기억하기 쉽게 해주거든요.

지문이 마무리되면 개념확인 문제를 풀어보고,

기본평가까지~

지문 하나에 기본 평가 하나.

이렇게 하면 한 단원에서 만날 수 있는 문제가 상당합니다.

단원이 끝나면 단원마무리로 개념을 정리해주고, 낱말의 뜻을 다시 한번 짚어볼 수 있도록 되어 있습니다.

자습서만 제대로 활용하면 교과학습이 완벽하게 이루어지는 구성이에요.

기본평가에 이어 단원평가와 서술형평가까지~~~

문제집이 따로 필요없는 완벽한 구성입니다.

짜잔~~~ 2학기 우공비 특별세트를 구입하면 만날 수 있는 우공비 공부달력

지금껏 만나본 공부달력중에 가장 이쁜 것 같아요.

카카오프렌즈 친구들이 표지부터 내지까지 여기저기에 있어서 매달 넘겨보는 재미도 있어요.

7월부터 12월까지~ 달력을 참고하며 중요일정을 체크할 수 있습니다.

다이어리 형태로 되어 있어서 학원 스케줄이나 공부스케줄을 스스로 작성하기 좋게 되어 있어요.

이번 달력에는 기념일의 의미를 알려줍니다.

늘 하단에는 의미있는 지식을 알려주어서, 은근 도움이 되네요.

공부달력 뒷편에는 아기자기한 스티커까지!!

아이들이 알아서 척척 활용하게 될 거 같아요.

저희 딸은, 우공비 공부달력이 아주 마음에 든다며, 가방에 넣고 다니고 있어요. ㅎㅎ

홈런 서술형 비법책입니다.

국어, 수학, 사회, 과학의 서술형 문제들을 따로 모아놓은 문제집입니다.

연습문제, 실전문제로 나뉘어 서술형에 자신감을 가질 수 있도록 되어 있어요.

요즘 시험형태가 서술형으로 바뀌고 있는데,  도움이 많이 될 것 같습니다.

영어 단어평가 문제집입니다.

교과서 영어는 별도로 문제집을 선택하기가 어렵던데, 우공비자습서에 특별부록으로 함께 들어있으니

얼마나 편한지 몰라요.

듣기자료는 좋은책신사고 홈페이지에서 들을 수 있어요.

문제유형도 다양해서 좋더라구요.

우공비 자습서 세트 하나면, 2학기 공부 걱정은 끝!!

앞으로 꾸준히 활용하는 것만이 성적향상의 비결이 되겠죠.

2학기에도 열심히 해보자꾸나~~