꿀벌 춤추는 카멜레온
브리타 테큰트럽 지음, 이정은 옮김 / 키즈엠 / 2016년 4월

7세 그림책으로 추천하고픈 키즈엠의  신간 <꿀벌>입니다.

키즈엠의 그림책은 내용도 그림도 늘 좋지만, 고급스러움도 상당해요.

이 책의 표지는 패브릭 느낌이 나서 왠지 더 책 내용과 닿아있는 듯 합니다.

아이들도 느낌이 색다른지,  표지를 계속 만져보더라구요.

둘째와 책을 읽고 만들어본 사탕꿀벌~~ 정말 귀엽지요???

책표지부터 이어지는 육각형의 구멍

딱! 벌집을 연상시켜줍니다. 유아들과 벌에 대해 이야기 나눌 수 있는 좋은 재료가 되네요.

책을 읽다보면 육각형의 구멍은 위치도 바뀌고 갯수도 바뀝니다.

그래서 재미를 더해준답니다.

키즈엠 신간에서 만날 수 있는 동화구연 QR코드

잔잔한 성우의 목소리로 들으면 정감있어요.

저희는 QR코드로도 들어보고 직접 읽어보기도 했습니다.

새벽이 밝아오고, 풀밭의 양귀비꽃들이 하늘거려요.

윙윙! 어디선가 작은 꿀벌 한 마리가 나타났어요.

꿀벌은 이 꽃 저 꽃을 날아다니며 부지런히 꿀을 따요.

그 사이 꽃가루가 꿀벌의 몸에 잔뜩 묻어요.

달콤한 꽃향기를 따라 꿀벌은 여행을 계속해요.

꽃가루가 잔뜩 묻은 꿀벌은 가는 곳마다 흔적을 남기지요.

꿀벌이 꽃가루를 퍼뜨려 꽃의 번식을 돕는다는 것을 이쁜 그림을 표현해놓았더군요.

손가락으로 따라가며 읽는 것도 재미있어요.

많은 꽃을 발견한 꿀벌은 친구들에게 알려줍니다.

"꽃이 아주 많다고?" 친구들이 신이 나서 크게 윙윙거려요.

육각형 구멍이 많아졌어요!! 그리고 그 구멍마다 꿀벌들이 보입니다.

일곱살 저희 아들도 아직 책 구성에 열광하고 있어요. ㅎㅎㅎ

구멍 속에 무엇이 들어있나 들여다보며 상상력이 자극되는 것 같아요.

마침내 꽃밭에 온 꿀벌들은 노을이 질 때까지 꽃들을 옮겨다녀요.

꿀벌들은 달콤한 꿀을 따고, 꽃 속에 꽃가루를 선물로 남기지요.

그리고 꽃밭에는 놀라운 기적이 일어나요.

꽃가루를 선물받은 꽃들이 새로운 생명을 만들지요.

이 책은 꿀벌에 대한 책이기도 하면서도 꽃이 번식하는 과정을 아름다운 글과 그림으로 알려주는 책입니다.

따뜻하고 서정적인 그림을 좋아하는 아이에게도, 자연관찰을 좋아하는 아이에게도 두루두루 사랑받을 책이에요.