지금 숲 속에는 피리 부는 카멜레온 56
프랭크 세라피니 지음, 김유리 옮김 / 키즈엠 / 2012년 9월

키즈엠 그림책에서 미카엘이 좋아하는 시리즈가 있어요.

키즈엠에는 시리즈물이 꽤 있는데, 자연관찰쪽으로 열광하는 미카엘의 눈에 딱 들어온 책은

프랭크 세라피니 작가의 책입니다.

프랭크 세라피니는 교육자이면서 사진작가로 멋진 자연풍경을 찍기 위해 세계 곳곳으로 여행을 다닙니다.

그렇게 찍은 사진들이 멋진 책으로 엮어져 나왔지요.

그의 책 6권, 매력이 철철 넘치는 책을 만나보세요.

숲속, 정원, 사막, 정글, 연못, 바닷가를 배경으로 동식물을 만날 수 있는 그림책

아니, 그림책이라기보다는 자연관찰책을 방불케하는 지식책이라고 할 수도 있겠습니다.

아니지, 그러기엔, 사진과 함께하는 글들이 참 이뻐요. ㅎㅎ

책마다 적힌 '프랭크 세라피니'

그의 책을 한 권만 만난다면 저처럼 시리즈 전부를 소장하고 싶은 마음이 절로 생길 것입니다.

동그라미 속으로 보이는 사진.

무엇일까요?

바위에 박힌 꽃 화석일까요? 꽃잎 무늬를 수놓은 이불일까요? 이게 뭘까요?

바로, 둥글둥글 연잎 모양의 연잎성게에요.

그리고 이어지는 연잎성게의 설명~~

지금 바닷가에는 무엇이 있을까요?

붉은 빛을 띠는 화성일까요? 동글동글 귀여운 구슬일까요? 이게 뭘까요?

바로 알록달록 별모양의 오커불가사리에요.

동물과 식물을 적절히 배치하여 마치 숨은그림찾기를 하는 듯한 기분을 느끼게 해줍니다.

동그라미 속의 사진을 보고 전체를 연상해보는 재미있는 그림책,

아이들에게 관찰력을 키워주고 호기심을 자극하는 책입니다.

동식물만 소개하는 것이 아니라, 사암의 물결무늬같은 자연의 아름다움과 만날 수 있다는 것도 매력적이에요.

생생한 사진으로 만나는 자연과 간략하면서도 재치있는 글이 아이들의 사랑을 듬뿍 받을만합니다.

키즈엠 그림책 중에서도 유독 사랑받는 시리즈~~~ 이유있는 선택이 것 눈치채셨죠? ^^