사냥꾼이 떴다! 춤추는 카멜레온
황지영 글.그림 / 키즈엠 / 2016년 3월

키즈엠에서는 매달 신간이 나오는데, 이버달에도 무척 재미있는 책이 나왔어요.

QR코드를 통해 독후활동까지 제공되는 책이라, 아이들의 반응은 뜨겁습니다.

키즈엠

사냥꾼이 떴다!

책 뒷페이지에는 구연동화 QR코드독후활동 QR코드가 나란히 있습니다.

그런데 독후활동 QR코드는 안드로이드에서만 가능해요.

제 폰은 아이폰이라 볼수가 없는데, 집에 있는 스마트패드를 이용해 활용해보아야겠어요.

오늘은 구연동화 QR코드를 이용해 책을 읽었습니다.

음향효과까지 빵빵하게 나오니 더욱 실감나게 책읽기가 되거든요.

책표지 뒷면부터 스토리가 시작됩니다.

토끼들이 숨바꼭질을 하고 있었는데, 막내가 사라졌어요!

애타게 찾는 토끼가 안타까워요.

이때 나타난 사냥꾼. 어떤 동물이든 다 잡을 수 있다고 큰소리칩니다.

옆에는 그가 목표로 한 동물들이 나오는데, 자세히 보면 멸종위기 동물들이라는 것을 알 수 있어요.

그래요, 이 책은 멸종위기 동물에 대한 책이기도 하답니다.

재미있는 스토리속에 멸종위기 동물의 보호에 대해서 이야기 하고 있어요.

사냥꾼은 눈표범을 잡아 얼무무늬 털가죽 목도리를 만들겠다고 큰소리칩니다.

눈표범도 그냥 당할 수는 없죠.

사자로 변장해서 사냥꾼을 따돌립니다.

그림이 무척 이뻐요. 그냥 살살 녹는 알사탕 먹는 기분~~

사자로 변장한 물표범의 표정이 모두 제각각. 행동도 모두 제각각.

그래서 하나하나 살펴보는 재미가 있는 페이지입니다.

이번에는 꽃사슴을 공략하기로 합니다.

역시나 큰 소리치는 사냥꾼.......

동물들은 제각각의 방법으로 변장을 하고 사냥꾼을 따돌립니다.

변장을 하고 있는 동물들과, 사냥꾼의 숨바꼭질같은 찾기가 재미를 더하네요.

스토리가 토끼들의 숨바꼭질로 시작한 것은 그냥 우연이 아닌 것이죠.

마지막 동물은 바로 검은 코뿔소

검은 코뿔소는 변장을 하지 않았어요. 사냥꾼 정도는 힘으로 제압할 수 있으니까요.

검은 코뿔소에 의해 우리에 갇히게 된 사냥꾼.

최고의 사냥꾼의 말로입니다.

그런데 귀염성 있는 그림의 사냥꾼인지라, 왠지 좀 안쓰러운 생각까지 드네요.

앞으로 동물 괴롭히기 있기, 없기????

마지막 부분에서는 책에서 이야기하고 싶었던 멸종위기 동물에 대해 자세히 소개하고 있습니다.

아이들과 함께 읽으며 깊이있게 이야기 나눠보면 좋은 페이지입니다.