신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

다가오는 4학년도 저희는 우공비 자습서를 선택했습니다.

전과보다 꼼꼼하게 교과서 공부를 할 수 있고, 시험대비 문제들도 풍부해서

우공비 자습서 사용하고나서는 헤어날 수가 없어요. 허우적~~~

1학기 초등문제집은 우공비 자습서!!

이번 학기의 메인 모델은 쿵푸팬더~ 아이들이 더 자주 우공비 자습서를 찾을 듯 하네요. ㅎㅎ

친근한 캐릭터와 문제집의 만남이라, 신선합니다.

국,수,사,과 자습서와 함께 셋트상품에 들어있는 3가지 문제집까지~

언제나 알찬 우공비에요.

패키지 가방에 쿵푸팬더가 똬악~~

가방 또한 아이들 준비물 가방으로 잘 활용될 듯 합니다.

4과목의 우공비 자습서입니다.

심플한 디자인이 마음에 들어요.

수학 자습서 구성을 살짝 소개할께요~

다른 과목도 구성은 다 비슷하거든요. 상세한 과목별 후기는 차차 남기겠습니다.

우공비 자습서의 가장 큰 특징은 전과 + 문제집 의 환상적인 만남입니다.

교과서 완전 학습이 가능한, 전과보다 더 알찬 구성과 학교시험을 완벽 대비할 수 있는 문제집까지~~

저희 딸은 3학년 1학기부터 쭉~~ 사용중인데, 기본 개념 익히고 문제푸는 이 시스템이 참 좋더라구요.

우공비 자습서의 활용법을 간단하게 소개하는 페이지

예습 + 복습 + 숙제해결이 가능한 전과 기능,

기본평가 + 단원평가 + 서술형 평가로 구성된 문제집 기능

이 둘을 모두 만날 수 있는 교재입니다.

전체 구성과 차례

총 6단원으로 나뉘어져 있는 4학년 1학기 수학.

4학년 수학은 한 단계 어려워진 느낌입니다.

억, 조 단위의 큰 수를 배우게 되고, 각도도 새로 배우고, 분수와 혼합계산까지!!

새로운 수학영역을 많이 배우게 되네요. 왠지 시작전부터 후덜덜.....

방학동안 미리미리 예습해야겠다는 생각이 드네요. ㅎㅎ

1단원 '큰 수' 입니다.

만, 억, 조단위까지~~ 어마어마하게 큰 수를 배우게 되는데요, 사회영역과 연결시켜 설명하는 것이 인상적입니다.

[우공비 백과] 코너를 통해서는 상식까지 배울 수 있어서 보너스 받은 느낌이에요. ㅎㅎ

기본개념 익히기와 기본평가로 이루어져 있습니다.

교과서의 문제풀이까지 꼼꼼히 설명되어 있구요.

교과서 뒤쪽의 '공부를 잘 했는지 알아봅시다' 와 '문제해결' 코너까지 빠지지 않고 담고 있어요.

단원의 마지막에는 단원평가와 창의서술형평가로 꼼꼼하게 실력체크까지 할 수 있어요.

자습서이지만 문제의 양이 많아서 별도의 문제집이 필요없더라구요.

정답및 풀이는 쉽게 떨어지게 되어 있어서 활용하기 편한 것도 장점이에요.

5분 쪽지 시험 + 스스로 학습 문제집입니다.

별도 구성된 문제집인데, 아침시간에 활용하기 좋게 문제의 양은 적으면서 핵심만 뽑아놓아서 꽤 괜찮은 문제집입니다.

과목별로 되어 있어서 문제풀기가 편하답니다.

서술형 문제만 모아놓은 홈런 서술형 비법책이에요.

비법책이라고 하니 마법사들의 책같은 기분이~~ ㅎㅎ

그만큼 효과가 뛰어난 문제집이기도 하지요.

수학의 경우에는 개념익힘 문제와 서술형 평가가 함께 나옵니다.

그래서 개념을 한번 더 짚어볼 수 있어서 효과적입니다.

이제 4학년이 되니 영어도 소흘히 할 수 없는데, 이렇게 영어문제집까지 구성되어 있으니 반갑더라구요.

개념정리와 문제로 구성되어 있는 영어문제집.

학기중에 틈틈히 공부하면 효과를 많이 볼 수 있겠어요.

이번 학기에도 꼭 끝까지 풀어봐야겠어요.

이제 책상에 우공비 공부 달력이 없으면 낯설어요.

한 학기의 일정과 계획을 잡을 수 있어서 참 유용한 아이템입니다.

달력 곳곳에 쿵푸팬더를 만날 수 있으니 저희 딸이 엄청 좋아하겠어요.

우공비 자습서와 함께라면, 겨울방학동안 4학년 1학기 예습 확실히 되겠어요.

아자아자!!