아기는 어디서 오는 걸까요? 피리 부는 카멜레온 138
소피 블랙올 글.그림, 서소영 옮김 / 키즈엠 / 2014년 5월

아이들이 궁금증이 많아지는 시기, 빠지지 않는 질문이 있습니다.

"아기는 어디서 오나요?"

이 책에서는 아이들의 상상과 정확한 대답이 모두 들어있어서 읽는 동안 유쾌했던 책이에요.

키즈엠

아기는 어디서 오는 걸까요?

소피 블랙올의 글과 그림은 처음 만나보는데 이국적이면서도 깔끔한 그림체가 마음에 들어요.

글 역시 맛깔스러워요.

나는 잠에서 깨어나 침대에서 나와서 아빠를 깨우고 엄마를 깨웠어요.

우리 가족은 아침을 먹었어요.

아침을 먹은 뒤에 엄마와 아빠는 내게 새로운 소식이 있다고 했어요.

"로이, 우리 집에 곧 아기가 올 거야."

올리브 누나가 나를 유치원에 데려다 주려고 왔어요.

"누나, 우리 집에 아기가 온대, 혹시 아기가 어디서 오는 지 알아?

"그럼, 아기 씨앗을 심으면 그게 자라서 아기 나무가 돼."

나는 클레어 선생님께 다가가 물었어요.

"선생님, 아기가 어디서 오는지 아세요?"

"아기는 병원에서 태어난단다."

"할아버지, 우리 집에 아기가 온대요. 아기는 어디서 오는 거예요?"

할아버지는 빙긋이 웃으며 말했어요.

"밤에 황새가 보자기에 싼 아기를 물고 와서 너희 집 현관문 앞에 두고 갈 거란다."

집배원 로베르토 아저씨는 아기가 알에서 나온다고 생각한대요.

하지만 알을 어디서 구하는지 모른다고 했지요.

나는 너무나 헷갈렸어요.

나는 엄마와 아빠에게 물었어요. "아기는 어디서 오는 거에요?"

아기는 엄마와 아빠의 몸속에 있는 아기 씨앗들이 만나서 생기는 거야.

엄마와 아빠가 사랑을 나누면, 아빠의 아기 씨앗이 엄마 몸속으로 들어와서

엄마의 아기 씨앗과 만나 하나의 알이 된단다. 그리고 엄마 배 속의 아기집에 자리를 잡지.

책 뒷편에는 아기가 만들어지는 과정과  어떻게 자라는지 꽤 자세한 설명이 담겨있어요.

아이들과 읽어보기 좋은 내용이에요.

​그림 하나하나, 내용 하나하나 너무 재미있어서 한시도 눈을 떼지 못해요.

병원에서 아기들이 걸어나오는 장면과 새가 아기를 물어오는 장면에서는 웃음 만발이에요.

책을 통해 아기의 탄생과정에 대해 살펴볼 수 있어서 즐거운 시간이었습니다.