신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

우공비 자습서로 2학기에도 함께 하게 되었습니다.

1학기때 우공비맘으로 활동하면서 우공비자습서를 만나게 되었고, 활용면에서 정말 만족했던 터라,

2학기에도 망설임없이 우공비를 선택했습니다.

1학기 자습서를 전 권 다 풀었다면 정말 알뜰히 활용한 거 맞죠?

예습, 복습용으로 매일 빠짐없이 풀었더니 루양의 성적도 많이 향상되었어요.

역시 공부는 예습, 복습밖에 없어요!!

3학년 우공비 자습서는 국어, 수학, 과학, 사회 총 4권과 부록 3권으로 구성되어 있습니다.

여기에 우공비 공부달력까지~

우공비 공부달력은 늘 루양의 책상 위에 놓여있는데, 구석구석 읽을 거리들도 많아요.

2학기용 자습서를 받으니 다시 의욕이 불끈불끈~

여름방학동안 한번씩 훑어주어야겠어요.

그런데, 여름방학은 너무 짧아서 스케줄표 제대로 짜야겠더라구요.

전 방학이 두 세달은 됐으면 좋겠어요.  ㅎㅎㅎㅎ

아이들과 프리하게 놀면서 공부하는 게 적성에 잘 맞는 거 같아요.

받자마자 전 권을 훑어보았습니다.

어떤 내용을 공부하게 될지 엄마가 먼저 감을 잡는 게 중요하잖아요.

어려워할 것 같은 부분은 좀 더 집중적으로 예습시켜야 하니까요.

과학 자습서의 주인공은 액솔로틀!

멸종위기 동물 중 하나래요. ㅜ

저희 둘째는 요거 보고는 또 반해가지고, 유투브로 검색해보고, 인터넷으로 찾아보고.....

누나 문제집을 마치 자기 자연관찰책마냥 꺼내서 다 읽어보더라구요.

이 놈의  동물사랑은 끝이 없습니다.

자세한 자습서 소개와 활용은 한 권씩 천천히 다시 할께요.

우공비 자습서 셋트에 함께 들어있는 특별부록 3가지와  우공비 공부달력까지~

홈런 계산비법책은 각 단원에서 배우게 될 기초 연산을 모아둔 책인데,

방학동안 풀어보기 딱 좋아요.

1학기때도 겨울방학동안 거의 다 풀었었거든요.

기초 잡기에는 그만입니다.

영어단어평가는 1학기에는 많이 활용을 못했어요. 사실 4과목 예습시키기도 바빴거든요.

그런데 내용을 보니 방학동안 한번 쭉~~ 훑고 가면 좋을 것 같아요.

스케줄표에 최우선으로 넣겠습니다!

(글쓰면서 혼자 결심!! ㅎ)

5분 쪽지 시험은 전과목을 스스로 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다.

5분 쪽지 시험이라는 제목처럼, 문제가 많지 않으면서도 핵심만 뽑아놓아서 아이 혼자 활용하기 좋겠어요.

2학기에는 이것도 제대로 활용시켜보아야겠어요.

학년이 올라갈수록 자기주도학습이 중요해지는데, 연습용으로도 괜찮겠어요.

우공비  공부달력~~~~ 저도 아이도 좋아하는 아이템입니다.

시간표와 달력은 기본,

각 페이지마다 있는 '직업탐구' 코너도 유용하네요.

매 월 역사 이야기도 풀어놓았어요.

그냥 한 학기 쓰고 버리기에는 아까운 아이템입니다.

이제 2주뒤면 본격적으로 여름방학이 시작되는데, 짧은 한 달이라는 기간동안

체험과 여행, 학습까지 누수없이 챙기려면 꼼꼼하게 계획을 세워봐야겠어요.

제 계획 중 우공비 자습서가 준비되어 있으니  든든합니다.