신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-1 - 3~4학년군 과학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

초등 참고서는 이미지로 개념잡는 우공비

우공비 자습서 과학 3-1

우공비는 복잡한 초등 개념공부를 이미지 연상학습법으로 풀어내는 걸로 유명하죠.

실제로 딸아이가 3학년이 되면서 우공비 자습서로 꾸준히 예습 복습을 하고 있는데,

활용을 할수록 잘 만들어진 문제집이라는 것을 느낄 수가 있어요.

과학 자습서답게 위인으로 에디슨이 소개되고 있습니다.

'우공비 자습서로 여러분의 꿈 에너지를 충전하세요.' 라는 문구가 마음에 와 닿네요.

바로 오늘, 딸 아이 학교에서 과학 상시평가가 이루어졌어요.

우공비 자습서로 꾸준히 예.복습을 해준 덕에 과학은 재미있는 과목이라고 생각하는 딸.

오늘 시험도 쉬웠다고 하는데, 결과는 시험지를 가져와봐야 알겠죠. ㅎㅎ

그런데 느낌은 좋네요. ^^

단원의 도입은 재미있는 만화로~~

만화 속에도 물질과 물체의 개념이 들어있어요.

재미있게 보면서 개념을 공부해봅시다.

물체에 대해 개념잡기.

보다시피 이미지가 많은 부분을 차지하고 있어서, 물체라는 개념을 쉽게 받아들이게 해줍니다.

배경지식 코너도 유용하고, 용어사전도 알뜰하게 챙기고 있는 코너입니다.

[핵심 개념 정리하기] 코너는 소단원의 핵심을 이미지와 함께 잘 정리해놔서

시험 전에 이것만 챙겨도 든든합니다.

각 소단원마다 이미지와 도표로 정리해놓아서 복잡한 과학내용도 한 눈에 정리가 됩니다.

찾고자 하는 내용을 쉽게 찾을 수도 있구요.

실험관찰 교과서의 내용도 빠짐없이 다루고 있고,

탐구활동까지 상세히 다루고 있습니다.

중간중간 용어설명까지 해놓아서 이해를 더욱 높이고 있어요.

교과진도에 맞춰 꾸준히 예습하는 딸,

예습할 때는 기본평가만 풀고 있고, 단원평가볼 때는 실력평가까지 풀어보고 있어요.

그렇게 활용하니 우공비 자습서가 아주 알뜰하게 활용이 되더라구요.

평상시에는 기본평가로 개념정리를 하고,

시험 전에는 실력평가로 다지고!!

1.2학년때는 문제집만 활용했고, 3학년되면서 자습서를 처음 사용해보았는데

저희 딸에게는 자습서가 더 잘 맞는 것 같아요.

학교숙제까지 해결할 수 있고, 문제의 양도 넉넉해서 200% 활용하고 있는 우공비 자습서입니다.

2학기에도 주저없이 우공비 자습서로 선택하려구요. ^^