Reading Jelly 3 (Student Book + Workbook + CD) Reading Jelly 4
언어세상 편집부 지음 / Language World / 2013년 7월

영어 교재가 이렇게 이뻐도 되나요?

저희 딸은 이 교재를 받자마자 아~~ 이쁘다하며 가슴에 꼭 끌어안더군요.

정말 아이들의 마음을 훔칠 정도로 앙증맞아요.

리딩젤리는

Lexile 지수와 Word Count를 적용한 최초의 Reading Skill Book 입니다.

첫 리딩학습을 위한 교재로 아이들에게 친숙한 소재를 담은 짧은 스토리로 이루어져서

아이들이 재미있게 학습을 할 수 있도록 해놓았네요.

언어세상 홈페이지에서  가이드와 플래시 카드 등을 다운받아 활용할 수 있어 더 없이 좋답니다.

저도 2단원부터는 플래시카드를 이용해보려구요. ^^

제가 받은 리딩젤리는 3단계가 왔어요.

초등 1학년이라 3단계를 보내주신 것 같은데,

저희 딸 같은 경우는 제대로 영어에 노출이 된 적이 없어서 조금 막막해보이긴 했습니다.

리딩 자체가 되지 않거든요. ㅎㅎ

그래서 제가 먼저 교재를 꼼꼼히 살펴보았어요.

1단원이에요.

생일잔치에서 만날 수 있는 것들을 스토리에 담았어요.

당연히 아이들이 좋아할 스토리이네요~

주요 어휘들은 체크해보도록 유도하고 있고,

이 단원에서 배울 주요 단어들도 별도로 표시해놓았어요.

이 단어들은 시디로 정확한 발음을 별도로 들을 수 있습니다.

3단계 교재이긴 하지만, 내용이나 문제 자체가 크게 어렵다는 생각이 안 들었어요.

리딩이 전혀 되지 않는 저희 딸도 활용해볼만 하겠구나 싶더군요.

2단원 역시 쉬운 난이도입니다.

리딩젤리 3단계를 모두 마치면 리딩쿠기로 업그레이드 하게 되어 있어요.

즉 리딩젤리와 리딩쿠키는 연관된 영어리딩 교재로 생각하시면 될 듯 합니다.

이 교재는 세이펜이 적용되지 않고 시디를 활용해야 합니다.

시디플레이어 옆에 놔두고 반복듣기 하면 크게 불편한 점은 없어요.

뒷페이지에는 교재의 수업 목차와 단어들을 별도로 수록해놓았어요.

나중에 이 단어페이지만 활용해봐도 좋겠다는 생각이 들더라구요.

이건 함께 들어있는 워크북이에요.

리딩 초보자용인만큼 워크북도 칼라풀한 것이.. 재미나게 구성되어 있어요~

저희 딸 열심히 시디 듣는 중입니다.

음악이 신나니 어깨춤이 절로 나더군요. ㅎ

스토리를 들을 때는 직접 문장을 짚어가며 들어보고 있어요.

시디를 들은 다음 엄마와 그림을 보며 사물 이름 말하기, 발음해보기 등

여러가지 활용을 해보았네요.

이번 단원에서 배우게 될 단어 4개가 집중적으로 반복되어 나옵니다.

직접 단어를 적어보기도 하고,

질문에 대한 답을 직접 찾는 문제도 있어요.

딸래미는 단어를 유추해서 답을 찾아내더군요.

문제를 맞췄다고 이렇게 좋아하다니~~~

놀랐습니다. ㅎㅎ

워크북까지 샤싸삭~~~ 모두 풀었어요.

리딩이 힘들텐데... 싫단 소리 안 하고 끝까지 마무리를 하네요.

재미있어? 하고 물으니 재미있데요~~

이번 방학에 영어의 기초를 잡아주기 위해 리딩젤리를 신청했는데

직접 활용해보니 괜찮네요.

리딩젤리 1단계부터 구입해서 방학동안 리딩학습 엄마표로 진행해봐야겠습니다.

영어책 읽기와 리딩젤리면... 겨울 방학동안 영어는 왠만큼 진척이 있겠지요?