초등부터 메가스터디 메가 계산력 1권 - 7세~초등학교 1학년 (새교육과정) 초등 메가 계산력 1
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 11월

메가북스

메가 계산力

절대 밀리지 않는 '하루 1장' 진도 구성

'시간 완성 그래프'를 통한 공부 습관 완성

중.고등 수학에 대비한 초등 연산 단계별 완성

메가북스의 문제집은 처음 접해보는데, 구성이 아주 맘에 듭니다.

저는 딸아이 학년에 맞는 초등 1학년 문제집을 선택했어요.

수학은 선행학습 보다는 기초력을 다지는 것이 중요하다고 생각하기 때문에

지금도 수학진도를 봐주면서도 꾸준히 기초 연산을 풀게끔 하고 있거든요.

그런, 저의 생각에 가장 가까운 문제집을 발견한 것 같아 너무 좋더라구요.

매가 계산력의 가장 좋은 점은 하루 1장 구성이라는 것이에요.

연산, 아이들이 가장 싫어하는 공부이기도 하잖아요.

그런데 1장만 풀으라면 부담없이 후다닥 풀더라구요.

하루 1장 구성이지만 체계적으로 구성되어 있어, 밀리지 않고 푼다면

어느새 1권으로 2,456문제를 풀 수 있답니다.

매가 계산력 1권의 진도표에요.

10주 구성이고 9까지의 가르기 모으기부터 세 수의 덧셈과 뺄셈까지 진도를 나갈 수 있어요.

세 수의 덧셈과 뺄셈은 지금 1학년 수학 진도와 일치하기도 합니다.

가르기 모으기부터 간단한 덧셈문제부터 시작해서....

두자리 덧셈과 뺄셈, 세 수의 덧셈 뺄셈까지 순차적으로 자연스럽게 이어집니다.

문제의 난이도가 높지 않으면서 원리까지 알려주고 있어서

아이가 수월하게 문제를 풀더라구요.

메가계산력을 보자 딸아이가

"엄마, 이거 내 문제집이야? " 하면서

풀기 시작하더군요.

매일매일 수학연산문제를 20문제 가량 풀고 있기에,

메가 계산력의 문제를 보더니 자신감을 보이더군요.

후다닥, 가르기 모으기를 끝내고,

3일치까지 혼자서 풀더라구요.

"엄마, 재미있다!!!" 이러면서 말이에요.

문제의 난이도가 골고루 배치되어 아이가 확실히 부담없어 하네요.

곧 겨울방학이 시작되는데, 전 겨울방학동안 1학년 수학 진도를 다시 봐줄 생각이에요.

기초를 튼튼히 해야 2학년에 올라가서 받아올림 연산까지 수월하게 할 수 있을 거라 생각하거든요.

겨울방학동안 메가 계산력으로 꾸준히 실력 다지기... 해보렵니다. ^^