우리집은 영어 창의력 놀이터 - 뉴욕 유치원 놀이, 우리 집에서도 할 수 있다! 우리집은 창의력 놀이터
이수정 지음, 토마스 램피 감수 / 이지스퍼블리싱 / 2013년 10월

뉴욕 유치원 놀이, 우리집에서도 할 수 있다!!

우리집은  영어 창의력   놀이터

엄마표로 영어활동을 하고는 있으나 가끔씩 잘 하고 있는 것인지 의문이 들 때가 있어요.

그래서 이 책을 꼭 만나고 싶었습니다.

다양한 놀이법과 먼저 이 책을 체험해보았던 엄마들의 진솔한 이야기가 도움이 많이 될 듯 해서요.

역시 책을 읽어보니... 만나보길 잘 했다는 생각이 들 정도로 아주 만족스러워요.

저와 같은 고민을 하시는 다른 분들께도 이 책이 도움이 됐으면 하는 바램으로

간단하게 책소개 해보겠습니다.

책장을 넘기면 먼저 체험해보신 엄마와 아이들의 소개가 펼쳐집니다.

이 페이지가 반가웠던 이유는, 저의 이웃분들이 많이 소개가 되었기 때문이에요. ㅎㅎ

모두 엄마표 활동의 고수분들이시죠.

책을 통해 이 분들의 활용법까지 배울 수 있어서 금상첨화예요!!

엄마표 활동을 꾸준히 해주시는 열혈 직장맘 강이맘님

엄마표의 달인 도도걸스 사랑해님과 썬샤인님까지....

체험단의 이름을 쭉 훑어보니 이 책에 대한 믿음이 더욱 더 생기네요.

책의 목차를 살펴보면, 아이들의 성향에 맞추어 영어놀이를 할 수 있도록

신경 쓴 흔적이 보입니다.

영어놀이를 처음 만나 아이들과 할 수 있는 간단한 놀이에서부터,

상상력을 자극하는 놀이, 밖에서 몸으로 체험할 수 있는 자연놀이 등

실제로 활용할 수 있는 놀이가 많이 수록되어 있어요.

그림 그리기를 좋아하는 아이들과는 자유롭게 그림을 그리고

그림과 관련된 어휘와 표현을 익히고,

몸을 움직이고 노래하기를 좋아하는 아이들과는

영어노래를 부르며 역할놀이를 하는 등 내 아이에게 잘 맞는 방법을 찾아

활용할 수 있습니다.

엄마표 영어에 도움이 되는 영어 비디오, DVD 소개,

동영상 사이트까지 세심하게 소개하고 있어요.

영어놀이를 할 때, 엄마가 영어로 표현해주는 것이 좋은데,

막막한 분들을 위해 간단한 영어표현도 수록되어 있네요.

생활속에서 엄마가 단순한 표현을 지속적으로 반복해주면

아이들은 거부감없이 쉽게 따라 할 수 있다고 합니다.

그래서 마련된 엄마표 생활영어들...

이것 정말 유용합니다. ㅎㅎ

책에는 두 가지 부록이 함께 수록되어 있어요.

하나는 원어민 발음을 들을 수 있는 CD입니다.

책 속에 실린 문장 전체를 천천히 한번, 원어민 속도로 들을 수 있어요.

영어놀이 하면서 틈틈히 들려주면 도움이 많이 될 듯 해요.

그리고 또 하나는 단어 플래시 카드입니다.

책에 소개된 놀이를 할 때 사용할 수도 있고,

코팅해두고 수시로 꺼내보아도 좋은, 정말 활용도 높은 카드예요.

엄마들이 직접 체험해보고 그것을 토대로 만들어진 책이기에,

이 책은 그저 그런 영어 이론서가 아닌, 생활밀접형 영어 활용기인지라

실제로 엄마표 영어를 하는 사람들에게 도움되는 내용이 많아요.

저도 앞으로 이 책을 만나기 전과 후로 영어활동에 좀 더 변화가 생길 듯 하네요.

좀 더 알찬 엄마표 영어놀이....

이 책으로 힘을 얻어볼까 합니다. ^^