똑똑해지는 숨은그림찾기 2 - 풍선을 찾아라 / 컵케이크를 찾아라 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2013년 8월

하이라이츠

똑똑해지는 숨은그림 찾기

제목이 '똑똑해지는 숨은그림찾기'라 하여 숨은그림찾기만 있을 거라는 생각은 그만!

다양한 구성으로 이루어져 있어서 활용도가 매우 높은 책이랍니다.

하이라이츠사에서 전문 연구원들이 다년간 연구를 통해 아이들이

흥미있고 재미있게 즐길 수 있도록 만들어진 교육 프로그램입니다.

왜 숨은그림찾기일까요?

그림 속에 숨어 있는 물건을 찾으며 주의력과 집중력을 키워줍니다.

작은 것을 세밀하게 살피는 관찰력을 키워줍니다.

숨은그림을 다 찾으려면 인내와 끈기가 필요합니다.

한페이지를 넘길 때마다 높은 성취감과 학습태도를 길러줍니다.

책에는 14장의 숨은그림찾기와 8개의 스티커 붙이기가 있습니다.

이외에도 각 페이지의 주제에 맞는 다양한 활동이 함께 수록되어 있습니다.

이 책의 재미있는 점 중의 하나가 주제가 있다는 거예요.

표지에도 나온 것 처럼, 각 숨은그림찾기의 그림에서 공통적으로 풍선과 컵케이크가 각각 숨어있어요.

여러가지 색과 모양의 풍선과 컵케이크를 찾는 재미가 솔솔하네요.

첫번째 숨은그림찾기.

이 그림 안에서 숨어 있는 그림을 찾으면 됩니다. 하지만...

숨은 그림만 찾고 그냥 지나치면 아쉽겠죠.

한 장의 그림으로 아이와 나눌 수 있는 이야기가 많아 보이네요.

기린과 거북이의 차이점과 각 동물의 특성도 이야기해보고,

사과에 대해 이야기 나누어보아도 좋을 듯 해요.

한 장의 그림도 여러 각도로 활용이 될 수 있답니다.

숨어있는 그림에 스티커를 붙이는 페이지에요.

숨은그림찾기의 변주라고 보시면 될 듯 한데.. 이것도 아이들이 좋아하더군요.

직접 연을 꾸며보기

단어 써보기

숫자 이어 그림완성하기

여러 주제의 그림들과 연계된 활동이 많아 저는 마음에 들더라구요.

이 책 한권으로 놀다보면 모든 영역을 두루 터치해줄 수 있어요.

책 가운데에는 스티커가 들어있어요.

그림이 이쁜 편이라 아이들이 더 좋아하네요.

책을 유심히 관찰해보고 있어요.

이건 뭐하는 책일까? 궁금하겠죠. ㅎㅎㅎ

처음 해보는 숨은그림찾기인데, 잘 찾아내네요.

옆의 찾아야할 그림들을 보며 혼자 해내는 모습이 기특합니다.

찾은 그림은 색연필로 직접 동그라미해주고...

색칠하기.

우리 아들 가장 취약한 부분이기도 한데...

그래도 싫다소리 안 하고 해주니... 그것만으로 만족. ㅋ

신나는 스티커붙이기도 도전.

역시 스티커 붙이기는 집중도가 더더더 올라갑니다. ㅎㅎ

숨은그림찾기 첫 번째 파트를 끝내고 또 다른 걸 하자고 하네요.

오~ 재미있었나봐요.

이번엔 본인이 직접 그림을 선택했어요.

열심히 찾고 있는 모습... 이쁘죠? ㅎ

숨은그림찾기에 있는 단어를 직접 써보는 코너도 있는데,

저희 아들은 동그라미만 열심히 그리네요. ㅎ

그래도 이렇게 환하게 웃고 있는 모습을 보니 재미있었나봐요.

하이라이츠사의 '똑똑해지는 숨은그림 찾기'는 총 4권으로

시리즈로 구성되어 있습니다.

일단 한 권을 사용해보고 나머지도 구입하려고 하는데, 만족스러워요.