아기자기 귀여운 색연필 일러스트 색연필 일러스트
서여진 지음 / 미디어샘 / 2013년 1월

아기자기 귀여운

일러스트

너무 갖고 싶었던 책입니다.

엄마가 항상 뭔가를 쪼물딱 쪼물딱 만들고 있으니

딸래미도 엄마따라 쪼물딱거리는 거 엄청 좋아하거든요.

이 책은 바로 우리 모녀의 쪼물딱거림에 큰 변화를 가져올, 그런 책입니다. 하하하

책을 집필한 서여진님은 현재 디자인&핸드매이드 블로그 '빈티지걸'을 운영하고 있어요.

또한 일러스트 프리랜서 디자이너와 리폼, 콜라주 강사로도 활동하고 있다고 하네요.

현재 활발히 활동하고 있는 그녀의 노하우를 이 한 권에 담았다고 하니,

책을 펴기도 전에 기대가 가득했던 책입니다.

이 책은 기초부터 차근차근 알려주고 있어서 아이와 함께 따라해보기 그만이에요.

그리는 순서도 친절하게 설명되어 있어서 아이도 어렵지 않게 그리더라구요.

패턴카드 & 편지지와 편지봉투 꾸미기

나뭇가지 모빌 만들기

책갈피 & 생일카드 만들기

책의 앞부분에 테마별로 분류를 해 놓아서 필요한 그림은 쉽게 페이지를 찾아볼 수도 있어요.

<Part 01>

색연필 따라하기

인물 표정에서부터 음식, 일상 소품에 이르기까지  활용도 높은 일러스트만 모아놓았어요.

세 번 만에 아기자기한 색연필 일러스트가 완성되네요~ ^^

여자아이의 다양한 모습과 표정을 따라 그릴 수있어요.

다양한 고양이 표정과 자세를 따라 그릴 수 있어요.

이 외에도 남자 아이, 강아지, 기타 동물들까지 상세한 그림이 소개되어 있답니다.

책 중간 중간에 Drawing NOTE로 그림팁을 알려주기도 하네요.

명암을 넣어 입체감을 주는 방법, 외곽선 마무리하기 등은 초보자가 쉽게 할 수 없는 스킬인데

경험자의 노하우가 팍팍 느껴지는 페이지예요.

책에는 우리 일상생활에서 많이 보게 되는 생활용품에서부터 먹거리까지 정말 다양한 그림이 수록되어 있어요.

페이지를 보여드릴께요. ^^

이 책은 많은 설명보다 직접 눈으로 보는 것이 가장 확실하거든요.

삼각김밥에서 컵라면까지~

양말부터 시계까지 소품도 만날 수 있구요,

사진액자에서 TV, 소파까지~

여러 형태의 집도 만날 수 있어요.

제가 정말 필요했던 꽃그림도... 다양하게 소개되어 있어요.

너무 좋아, 너무 좋아요~~

Part 02.

색연필 라이브러리

좀 더 풍성한 색연필 일러스트 모음과 함께 직접 응용해 볼 수 있는 코너입니다.

여러가지 패턴도 색연필로 쓱싹쓱싹 그릴 수 있다는 것이 놀라울 뿐입니다. ㅎ

숫자와 한글까지 여러 패턴을 알려주고 있어요.

<아이템 만드는 법>

책에서 소개한 여러가지 아이템을 만드는 법이 다시 한번 정리되어 나옵니다.

쉽게 구할 수 있는 재료들로 만들어서 아이들과 응용해보기 좋네요~

직접 따라해보아요.

딸래미는 책을 보자마자 환호성을 지르더니 "뭐부터 해볼까?"하며 이렇게 그림을 고르고 있어요.

여자아이들이라면 눈을 뗄 수가 없는 아기자기한 그림들...  저도 그런데 말이죠. ㅎㅎ

열심히 그리고 싶은 걸 찾고 있어요.

가장 먼저 동물들을 그리고 싶다고 하네요~

위의 새 그림은 딸이 그린 거, 아래 물고기는 제가 그린 거....

좀 비슷한가요? ㅎㅎ

이번엔 소녀를 그리고 있어요.

책을 보면서 열심히 그려봅니다.

어떤가요?

왼쪽이 딸래미 그림, 오른쪽이 제가 그린 그림이에요.

아이들이 쓰는 색연필로 그렸더니 좀 두꺼워서 테두리는 싸인펜을 사용했더니

느낌은 조금 다르지만, 귀여운 소녀가 탄생하긴 했어요. ㅎㅎㅎ

초대장을 그린다며 계속 이것 저것 따라 그리는 딸래미에요.

저도 마주 앉아서 그림을 그렸어요. 나무나 구름도 책을 보며 따라했더니

이렇게 깜찍하게 그려지네요. 새로운 스킬을 배우게 되니 재미있더라구요.

딸래미는 사과나무를 그렸어요. 약간 응용.... ㅎㅎㅎ

이번엔 책에 있는 소녀를 그려 초대장을 만들어보았어요.

좀 비슷한가요? ^^;

색연필 하나로 이렇게 다양한 그림을 그려낼 수 있다는 것이 신기하고도 재미있네요.

게다가 따라 그리면서 그림 그리는 법도 새로 배우게 되어 너무 좋아요~

이 책 보면서 부지런히 따라 그리다보면 저도 언젠가 멋진 일러스트 몇 개 정도는

소화할 수 있을 거 같아요.

아기자기하게 다이어리를 꾸미고 싶으신 분, 멋진 핸드메이드 카드를 만들고 싶은 분들에게

이 책을 강력 추천해요~!!!