떴다! 지식 탐험대 : 곤충 - 우주 떠돌이들, 곤충으로 변신!, 개정판 떴다! 지식 탐험대 (개정판)
한현주 지음, 김중석 그림, 김태우 감수 / 시공주니어 / 2020년 10월

☆ 출판사로부터 도서만 제공받아 직접 작성한 글입니다 ☆

외계 생명체들이 곤충으로 변신하여 곤충 세상을 탐사한다는 내용으로 우리 주변에서 볼 수 있는

다양한 곤충들을 만날 수 있는 책입니다.

줄거리도 흥미롭고, 귀여운 일러스트와 곤충에 대한 상세한 정보들로 초등학생들에게 추천하고픈 책이에요.

떴다 지식탐혐대는 시리즈는 흥미로운 이야기 속에 담긴 알찬 교과 내용으로 교과서 공부에 어려움을

느끼는 아이들에게 새로운 지식 판타지를 열어주는 시리즈입니다. 꾸준한 인기 속에 올해 개정판이 출시되었어요.

초등학교 교사들이 엄선한 교과서 핵심 내용을 담고 있어서 교과공부에 확실히 도움이 됩니다.

이번 개정판에서는 10차 교육 과정에 맞추어 바뀐 교과 내용을 빠짐없이 담았습니다.

초등 3학년에서 6학년에 걸친 모든 과학 내용을 담고 있어요.

재미있고 용감한 메로롱, 똑똑하고 호기심이 많은 또로또로, 겁 많고 마음 여린 여리여리,

무생물로 변신하는 걸 좋아하는 괴짜 띠띠....

개성이 뚜렷한 네 명의 외계 생명체들이 여러 곤충들의 생활을 체험하면서 곤충에 대해

하나하나 알아가는 과정을 통해 독자들도 곤충의 재미있는 이야기를 만날 수 있습니다.

이야기 속에서 교과서 속 개념과 사실들을 보다 체계적으로 정리하고 풍성하게 설명하는 정보 학습 코너는

이야기를 읽으면서 조금 부족하다고 생각했던 정보나 더 알아 두면 좋을 내용들까지 담아서 개념을

체계적으로 정리하고 있습니다.

떴다! 지식 탐험대 - 곤충편은 단지 과학학습을 위한 책만은 아닙니다.

외계 생명체들이 곤충들과 직접 만나 겪는 모험 이야기는 사람의 시각이 아니라 곤충과 제 3자의

입장에서 곤충 세게를 바라보도록 이끌기 때문에 작은 곤충이 어려운 환경에서 살아남기 위해

최선을 다하는 모습을 보면서 생명의 소중함까지 생각해볼 수 있는 책입니다.

초등학교 과학을 좀 더 쉽고 재미있게 공부하고 싶다면 시공주니어의

떴다! 지식 탐험대 - 곤충 편을 아이에게 살짝 건네주세요.