백점 초등 국어 4-2 (2020년) ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 6월
든든한 동영상 강의와 독해 / 어휘 / 문법 영역별 구성을 통해 매단원 완벽한 학습이 가능한 백점 국어!
무료 스마트러닝은 혼자 문제집을 푸는 아이에게 정말 많은 도움이 됩니다.
어려운 개념을 선생님의 강의를 들으며 다시 한번 공부할 수 있어 든든하죠.
스마트러닝에는 개념 동영상 강의, 문법 동영상 강의, 서술형평가 문제풀이 동영상 강의 등
필요한 강의가 모두 모여있어요.
저는 특히 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의가 굉장히 만족스러웠어요.
대부분의 아이들이 어려워하는 서술형평가를 대비하기 좋답니다.
백점 국어는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있습니다.
개념북에서는 why 질문과 만화를 통해 배울 내용을 알고, 동영상 강의를 통해 체계적으로
개념을 익히고, 확인 문제를 풀며 개념을 정리할 수 있습니다.
시험대비북에서는 단원평가와 서술형평가로 시험공부를 할 수 있어요.
<교과서 개념>에서 영화를 감상하는 방법, 만화 영화 감상하기, 만화 영화를 감상하고
이어질 내용 쓰기에 대한 개념을 설명하고 있습니다. 중요 부분은 노란색으로 표시가 되어
있으니 이 부분은 더 집중해서 읽어보면 좋겠죠.
문제까지 모두 풀고 나서 동영상 강의를 들으며 개념을 다시 한번 정리해봅니다.
국어의 경우 달달 외우려고 하기보다, 여러 번 반복해서 읽고 보면서 자연스럽게 내 것으로
만드는 것이 가장 좋아요. 선생님들이 추천하는 방법이기도 하구요.
<교과서 어휘>에서는 교과서 속 중요 어휘를 확인하고 한자도 따라 써볼 수 있어요.
학년이 올라갈수록 교과서 속 어휘들도 어려워지는데, 그 이유가 한자로 된 어휘들이 많이
나오거든요. 이렇게 어휘의 뜻을 풀어서 공부하면 더 쉽게 이해할 수 있습니다.
<교과서 문법>은 교과서 속 문법을 재미있게 익힐 수 있습니다.
'(으)로서' '(으)로써~~ 무엇이 다를까요?
지위나 신분 또는 자격을 나타낼 때에에는 '-(으)로서'를 쓰고, 어떤 일의 수단이나
도구 또는 까닭을 나타낼 때에는 '-(으)로써'를 씁니다.
우리 부모님들도 알아두어야 할 기초 문법입니다. ^^
<내용정리> 코너에서는 이번 단원에서 배운 내용을 빈칸을 채우며 다시 정리해볼 수 있습니다.
해설북의 장점은 QR코드를 활용하여 정답과 해설을 쉽고 빠르게 확인할 수 있다는 것입니다.
해답지에 QR코드 있는 건 처음 봐요. 그런데 엄청 편하답니다.
저희는 학원에 다니지 않기 때문에 교재 선정이 중요한데, 동아출판의 백점 국어는
엄마표 공부에 굉장히 최적화된 교재입니다.
저희 아들, 엄마표로 공부해도 늘 상위권을 유지하는 걸 보면, 좋은 교재로 꾸준히
공부하는 것이 가장 좋은 공부법이라는 생각이 들어요.