백점 초등 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2020년) ㅣ 동아 백점 단원평가 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월
왔어요 왔어~~~ 기다리던 백점 국사과 세트입니다.
수학은 이미 4학년 2학기를 두 번째 반복하고 있는데, 국어, 사회, 과학은 아직 시작을 못했어요.
아, 과학은 살짝 훑어만 봤네요. ㅋ 올해는 코로나로 인해 여름방학이 짧아져서 2학기 예습을 부지런히
해야겠더라구요. 그래서 2학기 문제집도 미리미리 준비!!
<백점 국사과 세트>로 구입하면 특별부록으로 단원평가 문제집과
서술형 평가 문제집까지 득템할 수 있어요.
동아출판 백점 시리즈의 강점인 무료 스마트러닝!!
과목별로 특화된 전문 강의를 들을 수 있어서 예습할 때 아주 효과적입니다.
국어 백점에 다가가는 방법에는 무엇이 있을까요?
백점 시리즈에서는 이렇게 말하고 있습니다.
"교과서와 친해지기"
이 문구가 참 마음에 와닿지 않나요? 모든 공부의 출발점은 교과서라는 것을
백점시리즈가 제대로 말해주는 듯 해요.
학습계획표 상단에 있는 학습 동영상 QR는 전체 단원을 한꺼번에 볼 수 있어서
활용이 더욱 편리해요.
백점 사회는 교과서를 완벽 분석하여 개념을 쉽게 익힐 수 있도록 해주고, 복습노트가 있어서
스스로 공부하는 습관을 완성시켜 줍니다.
개념설명과 함께 단원평가, 서술형 평가는 기본으로 빵빵하게 들어가 있어요.
짜잔~~ 이건 뭘까요? 바로 <용어사전북>입니다.
아이들이 사회를 어려워하는 이유가 어렵고 생소한 용어들 때문인데요,
용어를 보다 쉽고 편리하게 접할 수 있도록 미니북으로 구성되어 있습니다.
과학공부를 잘 하고 싶다면? 먼저 교과서와 친해지세요. 그리고, 과학용어의 한자 풀이
찾아보고 익히기, 마지막으로 핵심 탐구 정리하기입니다.
이러한 공부법이 백점 과학에 고스란히 담겨있어요.
백점 국사과 세트의 특별 부록 2권입니다.
백점 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집.
우리가 세트로 사는 데는 다 이유가 있는 것이죠. 하하~~
백점 국사과 세트인데 단원평가 문제집에는 수학 문제도 함께 수록되어 있습니다. 완전 좋아요.
수학 단원평가는 총 18회가 제공되고, 국어. 사회. 과학 단원평가는 총 31회가 제공됩니다.
얇지만 아주 알찬 교재에요.
서술형 평가 문제집에도 국어 수학 사회 과학 주요 4과목이 수록되어 있습니다.