큐브수학S 개념 start 초등수학 4-2 (2021년용) - 교과서 중심 개념서, 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

초등4학년 아들은 수학학원을 다니지 않아요. 원래 학원을 싫어하는 아이입니다.

아마 어렸을 때부터 엄마표로 가르쳐왔기에 더 그런건지도 모르겠어요.

엄마표수학을 위해 새학기가 되면 늘 좋은 문제집을 찾기 위해 발품을 많이 팔아요.

그러다가 작년부터인가, 동아출판의 수학문제집을 풀기 시작했는데, 괜찮더라구요.

그래서 올해는 전과도 동아출판으로 구입하고, 이렇게 수학문제집까지 동아출판으로 결정했습니다.

제가 직접 만나보니, 개념설명도 상세하고 문제유형이 다채로워요.

그리고 QR코드로 동영상 강의를 들을 수 있다는 것이 아주 매력적이었습니다.

구성을 좀 더 자세히 설명하자면, 크게 진도북과 매칭북으로 나뉩니다.

진도북은 말 그대로 진도에 맞춰 개념학습과 문제풀이를 진행할 수 있는데,

교과서 개념잡기 > 한번 더 하기 > 익힘책 문제로 다지기 > 교과서 속 서술형 잡기

> 단원 마무리로 구성되어 있습니다.

개념누수없이 단계별로 꽉 잡아주고 있어요.

매칭북은 기초력 향상을 위한 학습지로 기초문제들을 풀며 각 단원에서 배우는 개념과 유형을

학습할 수 있습니다.

QR코드로 동영상 강의를 먼저 듣고 시작해도 좋아요. 저희는 제가 개념을 먼저 한번 설명한 후,

동영상을 들으며 개념을 다지고 있습니다.

단원 앞부분에서 그림으로 흥미를 유발해주어요. 저희 아들은 이런 그림도 아주 상세히 보는 편이라,

그림으로 좀 더 개념을 더 설명해주었으면 하는 마음이 듭니다.

<한눈에 개념 쏙> 코너는 위에서 배운 내용을 그림으로 다시 한번 정리해줍니다.

요즘 아이들은 이미지에 더 강한 세대라는 거 아시죠? 이 부분 참 좋아요.

조금씩 심화되어 가는 구성이에요. 문제집만 제대로, 꾸준하게 풀면 4학년 2학기 수학도

그리 어렵지는 않을 것 같습니다.

단원의 마지막 페이지에는 <창의력쑥쑥> 코너가 있어요. 머리도 식히고 재미있는 응용문제를 풀 수 있습니다.

저희 아들도 이런 문제들 굉장히 좋아하는데, 단원이 끝나기 전에는 절대 못 풀게 해요.

그래야, 목표가 생겨서 더 열심히 하니까요. ㅎ

QR코드를 찍으면 전체 동영상 강의가 리스트로 나옵니다.

여기에서 필요한 부분을 선택해서 들을 수가 있어요. 전체 강의가 한 번에 보여지니

이건 참 편리하더라구요.

강의도 명쾌하고 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

선생님 강의를 들으니 개념정리도 완! 벽!

이제 시작한 지 일주일이 채 되지 않았지만, 엄마표수학을 오래 진행해본 경험상,

큐브수학S개념, 초등수학문제집으로 만족스럽습니다.

넉넉히 두 달 안에 끝마치는 걸로 하고 심화로 넘어가야겠어요.