백점 초등 수학 3-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

3학년 2학기 준비를 너무 늦게 시작한 이번 여름방학......

그래서 더 바짝 효율적으로 공부할 수 있는 교재를 찾다가 동아출판의 '백점수학'을 선택했다.

올초부터 눈에 들어오기 시작한 '백점수학'

계속 타교재를 활용했으나, 아이들마다 성향이 다르니 교재도 아이에 맞게 계속 고민하게 된다.

벡점 시리즈는 문구 그대로 교과서 내용에 충실하다.

학기중에 교과진도에 맞춰 하루 몇 장씩 활용하기 좋은 교재인 듯 하다.

우리는 예습용으로 여름방학때부터 풀어보기로 했다.

교재 풀기 전에 내가 꼭 먼저 읽어보는 코너.

별 거 아닌 것 같지만, 엄마표로 진행할 때 어떻게 활용하면 될지 도움을 받게 된다.

백점수학은 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 혼자서도 공부할 수 있는 문제집이다.

Why로 단원을 열면서 학습과 관련된 만화로 재미있게 흥미를 유발하고,

개념다지기 --> 유형익히기 --> 실력높이기 --> 단원평가 --> 문제해결력 키우기로

구성되어 있다.

동아출판 홈페이지에는 학습자료실에 다양한 정보들이 있어서 활용하기 좋은 듯 하다.

QR코드를 찍으면 선생님의 강의를 들을 수 있어서 개념을 이해하는 데 더 없이 좋다.

우리도 아들이 좀 헷갈려하는 부분은 꼭 QR코드를 활용하는데, 굉장히 도움이 많이 된다.

전체 구성을 살펴보기 위해 1단원 곱셈을 펼쳐본다.....

Why?로 단원을 열며 곱셈을 설명한다.  우리 아들은 이 만화를 보고 재미있다고 껄껄~ 웃네. ㅎㅎ

개념셜명하는 부분이 괜찮다.

특히 더하기와 곱하기의 개념을 비교해서 보여주는 부분....

개념익히기가 끝나면 응용문제들인 유형 익히기를 풀면서 개념을 튼튼하게 다질 수 있다.

레이아웃이 시원해서 좋다. 게다가 칼라풀~~~~

아이들 입장에서 볼 때 교재 공간이 넉넉해야 부담을 덜 갖는 것 같다.

실력높이기와 문제해결력 키우기 코너가 나온다.

이 문제들을 풀어야 단원의 개념을 모두 이해했다고 할 수 있을터......

사고력 문제도 함께 있기에 더욱 좋다.

마지막 장에는 단원평가.

학교시험을 대비할 때 활용하면 좋을 듯 하다.

함께 구성되어 있는 <시험대비북> 과 <해설북>

시험대비북은 말 그대로 단원평가 보기 전에 풀어보는데, 시험대비에는 그만이다.