윔피 키드 3 - 최악의 상황 일기, 개정판 윔피 키드 시리즈 3
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 9월

집에 있는 윔피키드만 주구장창 읽더니 이번에 윔피키드 3권이 도착하자마자

모든 일을 제쳐두고 읽는 아들입니다.

사실, 누나가 윔피키드 매니아라서 아들은 누나가 읽은 다음에야 차례가 될 줄 알았는데, ㅋ

누나 없는 틈에 냉큼 읽어버리네요. ㅎ

아들이 이 책을 읽고나서 독서록을 썼는데 책의 핵심을 잘 표현했더라구요.

'만화는 아니지만, 만화같은 책!'

윔피키드의 특징을 콕 집어냈어요. ㅎ

윔피키드 시리즈는 2007년 1권 출간과 동시에 전 세계적인 열풍을 일으킨 책입니다.

450주간 뉴욕 타임즈 베스트셀러, 전 세계 48개국에서 2억부 판매라는 전례없는 대기록을 세웠고,

'워싱턴 포스트 선정 역사상 가장 성공적인 어린이 책', '아마존 선정 태어나서 꼭 한번 읽어야 할 책 100'

'세계에서 가장 많은 인세를 벌어들인 책'이라는 찬사를 받았습니다.

새해가 밝자 그레그의 가족은 '올해의 목표'를 정해 실천하기로 합니다.

​그레그는 올해 목표를 '주변 사람이 더 나은 사람이 되도록 도와주자'로 정합니다.

그레그의 아빠는 아들을 좀 더 강인한 남자가 되어야 한다며 주말 축구팀에 가입시킵니다.

그레그는 내내 후보 선수 처지로 벤치를 지키다 겨우 출전한 시합에서는 그레그 때문에

팀이 지고 말았습니다. 그랬더니 아빠는 그레그를 사관학교에 입학시키겠다고

으름장을 놓았습니다.

그레그의 생물 숙제는 보는 이로 하여금 빵~ 터지게 만듭니다.

자료를 찾아 볼 시간도 없이 종이의 여백 부분을 최대한 늘리고 글자 크기를

최대한 키워서 간신히 네 장 분량을 채우넣은 보고서. 이런 일들 한번씩 해보셨죠? ㅎ

그런데 하기싫은 티가 나도 너무 나는 보고서.... ㅎㅎㅎ

사춘기 소년들의 축구연습 모습도 리얼하게 잘 표현되어 있어요.

마치 내 아들의 일인 것처럼, 동네 아이들 모습처럼 생생해서 웃음이 절로 납니다.

그레그는 올해에도 개근상을 받게 됩니다.

우당탕탕한 한 학기를 잘 마무리하게 되었어요.

그런데 친구들은 바보라며 놀리기까지~ ㅋㅋ

정신없는 매일매일을 보내는 그레그의 일기장을 읽다보면

내 이야기처럼 다가와서 정겹습니다. 아들은 자기 전에도 읽다 잠들고,

학교에도 가져가며 이틀동안 다 읽더라구요.

그리고는 집에 있는 윔피키드 다른 시리즈도 꺼내 읽네요.

한번 읽기 시작하면 손에서 놓을 수 없는 윔피키드 시리즈.

왜 전 세계 베스트셀러인지 알 것 같아요. ^^