Go Go 카카오프렌즈 2 : 영국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 2
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 4월

기다리던 고고카카오프렌즈 영국편이 출간되었습니다.

많은 세계역사 학습만화가 있지만, 남녀노소 누구나 좋아하는 카카오프렌즈와 함께하는

고고카카오프렌즈에 비할 바가 아니죠. 한번 빠지면 헤어나오지 못하는 늪과 같아요. ㅎ

이번 구성은 진짜 대박입니다.

책과 함께 카카오프렌즈 스티커 2종, 여권까지 만나볼 수 있어요.

이런 센스 너무 좋아요.

책을 읽을 때마다 스티커를 한 장씩 붙여주면, 진짜 세계여행을 다녀온 느낌이 날 것 같아요.

세계역사 문화체험 학습만화

GOGO 카카오프렌즈 영국편.

어피치와 함께 신사의 나라 영국으로 떠나, 라이언과 산업혁명의 중심지 맨체스터와

온간 보물이 가득한 영국박물관을 둘러보고, 무지와 함께 영국을 대표하는 세이스피어와

비틀스를 만나고, 콘과 함께 런던의 요새 런던탑에 대한 역사 문화체험을 할 수 있는 책.

영국을 대표하는 문화와 카카오프렌즈와의 만남. 기대되시죠?

익숙한 친구들~~ 모르는 것이 더 이상한 주인공들. ㅎ

그리고 함께 등장하는 악당과 인공지능 프로그램까지~~~

큰 스토리는 1편에서부터 이어집니다. 앞의 줄거리를 간단하게 요약하면,

세계의 역사가 퍼즐 형태로 보관돼 있는 히스토리 뱅크에 악당 이프가 침입하여 자기 마음대로

역사를 바꿔 세계를 정복하려고 합니다. 다행히 비밀 요원 제이지가 이프를 막지만,

이 과정에서 역사 퍼즐이 뿔뿔이 흩어지게 됩니다.  이에 카카오프렌즈가 비밀 요원이 되어

세계 각국 과거의 시간 속으로 들어가 역사 퍼즐을 회수하고 악당 이프를 막게 됩니다.

세계문화인만큼 생소한 용어도 종종 등장하는데, 책 하단에 뜻풀이를 달아서

아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 구성되었습니다.

​카카오프렌즈가 역사퍼즐을 찾기 위해 영국을 누빌때 독자는 영국의 숨겨진 이야기를 만나게 됩니다.

​민주주의의 시초라 불리는 마그나카르타를 승인하는 러니미드 강변에서 시작해

​런던 하면 빠질 수 없는 아름다운 요새 런던탑과 온갖 보물이 가득한 영국박물관을 찾아

​그곳에 숨은 이야기를 만날 수 있습니다.

셰익스피어와 비틀스 등 영국을 대표하는 인물부터 로빈 후드, 셜록 홈즈, 해리 포터 등

​영국을 빛낸 문확 속 인물까지 만날 수 있습니다.

각 장이 끝나는 곳에서는 역사상식을 만날 수 있는 코너가 함께 합니다.

실사 그림과 깊이있는 이야기로 역사상식도 든든하게 채워줍니다.

마치 영국 여행을 다녀온 듯 영국 구석구석을 살펴본 느낌~~~~

그것도 카카오프렌즈 친구들과 함께.......

세계역사공부 어렵게만 생각하지 말고 고고카카오프렌즈로 쉽고 재미있게 접하길 바래요.