안녕, 난 미래를 달리는 자동차야
문혜진 지음, 정진호 그림, 현대자동차 기획 / 을파소 / 2018년 3월

미래 자동차는 어떤 모습일까요?

'안녕, 난 미래를 달리는 자동차야.' 에서 어느 정도 해답을 찾을 수 있을 것 같습니다.

현대차의 미래형 SUV인 수소전기차 넥쏘와 2018 볼로냐 수상 작가 정진호가 들려주는

미래 자동차 이야기~~~ 읽기 전부터 기대되는 책이었습니다.

QR코드를 찍으면 동영상 그림책을 볼 수 있습니다.

미래형 자동차 이야기를 담고 있는 미래형 책이라 할 수 있겠네요. ^^

이 차의 이름은 넥쏘예요. 수소와 산소로 전기를 만들어 달리는 수소전기차죠.

척척박사처럼 모르는 게 없고, 스스로 운전해서 어디든 갈 수 있는 똑똑한 자동차예요.

넥쏘는 길찾기 대장이에요. 안전하고 빠른 길을 찾아 놀이터까지 데려다 줘요.

때때로 넥쏘는 움직이는 숲으로 변신해요. 미세먼지를 깨끗한 공기로 바꿔 주지요.

나는 넥쏘 안에서 아리와 게임하는 걸 좋아해요.

아빠는 일부러 져 주기도 해서 좀 시시하거든요.

우리는 차 안에서 모험을 떠나요. 북극에서 바다 코끼리와 북극곰을 피해

씽씽 자동차 레이싱을 즐기죠.

"지노야, 일어나. 엄마 왔어!"

"어? 넥쏘는 어디 갔지?"

"꿈꿨나 보구나? 또 자동차 그리다 잠들었네."

"꿈에서 본 넥쏘가 없어서 속상해요."

그런데 밖에 나가보니 진짜 꿈에서 본 넥쏘가 서 있어요.

엄마가 개발한 자동차 넥쏘로 수소랑 산소를 이용해 전기를 만들어 달린다고 해요.

엄마가 만든 넥쏘는 달릴 때 까만 연기 대신 맑은 물이 나오고, 5분만 충전하면 서울에서 부산까지

가도 힘이 남는대요. 게다가 운전까지 도와준다고 하니 꿈에서 본 그 차가 맞네요.

2030년, 우리가 살게 될 미래의 모습도 만나볼 수 있습니다.

미래의 자동차뿐만 아니라 미래 도시인 스마트 시티도 만날 수 있어요.

책을 읽고  QR코드로 동영상 동화를 보았어요.

책과 똑같은 그림과 성우 목소리가 더 해져서 더욱 생생하게 책을 즐길 수 있습니다.