모듬쌈채 - 기능성건강식
박권우 외 / 허브월드(아시아종묘) / 1998년 12월
평점 :
절판


ㅅ선생님과 쌈밥집에 밥을 먹으러 간 개기로 구입하게 된 책입니다. 쌈채소를 먹으면서 과연 이 채소의 이름은 무엇일까라는 궁금증이 시작이었죠. 주위에서 쉽게 웰빙하면서, 쌈채소가 몸엔 좋다고는 하지만, 대체 이게 어디에 어떻게 좋은지 알수는 없었지만, 이 책을 봄으로써 궁금중을 많이 해소 할 수 있었습니다. 기능성 채소도 알면 알수록 그 내용이 방대해서 다 외울 수는 없지만, 우리 주위에서 쉽게 구입해서 먹을 수 있는 건 몇종 안되니(이책에 나와있는 책의  기능성 채소의 종수 대비)  지인들과 쌈밥을 먹으면서 쌈채소의 이름과 간략한 효능을 함께 얘기하면 좋을 듯 싶습니다. 쌈밥집을 운영하시는 사장님들께 권합니다. ㅎㅎ

다만, 이책은 일본책을 약간 성의없게 번역한 것 같습니다. 외래종채소가 주종을 이루고 있습니다. 그래서 저에겐 듣도못한 채소들도 꽤 있었습니다. 우리나라에도 우리산야초로 이루어진 기능성 채소관련 책이 조만간 출판되길 기대합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo