계산력 마스터 1권 6, 7세 덧셈과 뺄셈 기초 1 - 수학에 대한 자신감 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 4월

계산력 마스터(1권)

와이즈만 영재교육연구소 / 와이즈만 BOOKs

수학. 아이 교육에 있어서 많이 걱정되는 과목이다.

내년에 초등학생이 되는 내 아이의 수학 대비를 위해 무엇을 할 수 있을까 여러 생각을 하게 되는데 이번에 와이즈만북스의 계산력 마스터를 만나보게 되었다.

계산력 마스터 1권으로 ​6, 7세 연령의 아이들이 덧셈과 뺄셈의 기초를 배우기에 좋을 책이다.

계산력 마스터는 학년별 2권, 하루 2쪽 학습을 계획하고 있다.

1주일에 하나의 단원을, 2개월에 한 권을 모두 끝내게 된다.

하루 2쪽이기 때문에 아이와 부모 모두 부담없이 진행할 수 있을 것 같다.

1일차에는 만화와 스토리텔링 문제로 개념을 이해하고 2일차부터 5일차까지는 계산력을 충분히 훈련하여 연산이 자연스럽게 체화되도록 하고

6일차에는 연산이 적용된 교과 문제들로 실전 훈련을 할 수 있다.

한 주를 시작하기 전에 한 주동안의 학습 목표를 확인해보고 시작하면 좋을 것 같다.

사실 몇몇 학습지의 문제를 풀다보면 비슷한 유형의 문제를 만나기도 하는데 그것보다 더 많은 새로운 문제들을 접할 수 있어 좋다.

다양한 방법으로 문제를 해결할 수 있는 능력도 키우고 수학에 대한 자신감도 갖게 될 것이다.

아직은 손가락으로 하나씩 수를 세어보는 우리 아이에겐 그림을 보며 가르기를 하고 모으기를 하는 부분에서도

아이가 쉽게 이해할 수 있어야는데, 어렵지 않게 상황을 만들어 주고 결과를 낼 수 있도록 도와준다.

수준에 맞게 1일, 2일, 3일...책에서 이끌어주는대로 따라가다보면 1권을 마스터했을때는 아이 실력이 많이 변화되어 있을 것 같아 기대된다.

무엇을 하든 꾸준히 하는 것이 중요하다고 생각하는데 계산력 마스터는 규칙적인 학습 습관을 갖는데도 도움이 될 것 같다.