계산력 마스터 1권 6, 7세 덧셈과 뺄셈 기초 1 - 수학에 대한 자신감 ㅣ 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 4월
계산력 마스터(1권)
와이즈만 영재교육연구소 / 와이즈만 BOOKs

수학. 아이 교육에 있어서 많이 걱정되는 과목이다.
내년에 초등학생이 되는 내 아이의 수학 대비를 위해 무엇을 할 수
있을까 여러 생각을 하게 되는데 이번에 와이즈만북스의 계산력 마스터를 만나보게 되었다.
계산력 마스터 1권으로 6, 7세 연령의 아이들이 덧셈과 뺄셈의
기초를 배우기에 좋을 책이다.

계산력 마스터는 학년별 2권, 하루 2쪽 학습을 계획하고
있다.
1주일에 하나의 단원을, 2개월에 한 권을 모두 끝내게
된다.
하루 2쪽이기 때문에 아이와 부모 모두 부담없이 진행할 수 있을 것
같다.
1일차에는 만화와 스토리텔링 문제로 개념을 이해하고 2일차부터
5일차까지는 계산력을 충분히 훈련하여 연산이 자연스럽게 체화되도록 하고
6일차에는 연산이 적용된 교과 문제들로 실전 훈련을 할 수
있다.
한 주를 시작하기 전에 한 주동안의 학습 목표를 확인해보고 시작하면
좋을 것 같다.

사실 몇몇 학습지의 문제를 풀다보면 비슷한 유형의 문제를 만나기도
하는데 그것보다 더 많은 새로운 문제들을 접할 수 있어 좋다.
다양한 방법으로 문제를 해결할 수 있는 능력도 키우고 수학에 대한
자신감도 갖게 될 것이다.

아직은 손가락으로 하나씩 수를 세어보는 우리 아이에겐 그림을 보며
가르기를 하고 모으기를 하는 부분에서도
아이가 쉽게 이해할 수 있어야는데, 어렵지 않게 상황을 만들어 주고
결과를 낼 수 있도록 도와준다.
수준에 맞게 1일, 2일, 3일...책에서 이끌어주는대로
따라가다보면 1권을 마스터했을때는 아이 실력이 많이 변화되어 있을 것 같아 기대된다.
무엇을 하든 꾸준히 하는 것이 중요하다고 생각하는데 계산력 마스터는
규칙적인 학습 습관을 갖는데도 도움이 될 것 같다.