울랄라 듀얼 동요 사운드북 : 율동노래 편 ㅣ 울랄라 듀얼 동요 사운드북
Dbooks 편집부 엮음 / Dbooks(천재교육) / 2012년 12월
들을수록 저절로 따라 하게 되는 영어 동요 사운드 북
울랄라 듀얼 동요 사운드북
<율동노래편/돌림노래편>

안녕하세요~
이번달에 만난 리틀천재 교재는 아이들이 좋아하는 사운드북이랍니다^^
같은 노래를 우리말과 영어로 들을 수 있는 울랄라 듀얼 동요 사운드북이에요.

돌림노래편과 율동노래편, 두개의 사운드북을 만나 보았어요!
아마도 엄마표로 영어 교육하시는 분들이라면 쌍둥이책 찾아본 일 있으실 거예요~
한글과 영어로 된 같은 동화책을 찾아 아이에게 읽혀주기 위해 애쓰곤 했는데 이 책이 바로 쌍둥이책 보다 더 좋은 쌍둥이책이 아닐까요!
게다가 사운드북이니 따라하기에도 너무나 좋고 일부러 외우게 안해도 자연스레 아이들 머리속에 기억될테니 이보다 더 좋을 수는 없네요^^

그럼 지금부터 책 소개를 해드릴게요~
율동노래편이에요.

가장 큰 특징이라면 위에서 말씀드린 언어 선택 기능이에요.
언어 선택 버튼을 이용해서 우리말 동요와 영어 동요를 선택해서 들을 수 있어요.
잠깐 들어보실까요? ^^
Finger Family
손가락 가족
Teddy Bear
꼬마야 꼬마야
우리말 동요 8곡과 영어 동요 8곡, 총 16곡이 수록되어 있는데, 시판 된 동요 사운드 북 중 최다 곡을 수록하고 있는 거라고 해요.

최상의 오디오 음질을 자랑하고요, 4단 볼륨 조절이 가능하다는 점도 빼놓을 수 없는 장점이랍니다.
리틀천재의 사운드북의 요 볼륨 조절 기능...정말 타사 제품에서는 요런 기능 찾아보기 힘든 경우도 많거든요.
이 점도 아주 좋은 거 같아요^^

율동그림 보이시죠? ^^
가사와 함께 율동그림이 나와있어 율동그림을 보며 율동을 따라해보는 재미도 느껴볼 수 있답니다.

짜잔! 플랩을 열면 우리말 동요 가사가 보이고 예쁜 그림도 보여요~~~~
그림 동화책 같은 수준 높은 삽화가 아이들을 더욱 즐겁게 만들어 준답니다.

이런 사운드북이 있을까요!
전 왜 이제야 만나봤을까요;;;
전 페이지가 플랩으로 구성되어 있어 아이들의 호기심을 자극해준답니다.
아이들 요런 거 넘 좋아하잖아요?! ^^

이 동요는 예전에 저희 딸이 어린이집에서 돌아오면 율동과 함께 영어 동요로 들려줬던 동요인데 울랄라 듀얼 동요 사운드북에 수록되어 있는 걸 보고 특히나 반가웠어요~
사실 우리말 동요를 부르며 율동까지 따라하기 버거울 수 있는 동요인데도 저희딸은 한동안 요 동요에 꽂혀 영어로 동요를 부르며 율동을 어찌나 잘 소화해내던지...ㅎㅎ
이제 생생한 사운드까지 들어볼 수 있으니 넘 좋은거있죠! ^^
그리고 플랩 하나 하나 들쳐보는 재미! 호호~

돌림노래편에서도 우리말과 영어 동요를 총 16곡 들어볼 수 있답니다.

이 동요는 아이들에겐 기본중에 기본이 되는 동요같아요.
생일이 아니어도 참 많이도 부르고 따라하기도 잘 따라하는 동요ㅎㅎ
아마도 촛불 부는 재미 때문일지도 모르지만...ㅎㅎ
울랄라 듀얼 동요 사운드북은 Happy birthday to you!도 빠뜨리지 않았어요!
아이들이 좋아하는 곡들로 알차게 들어있지요~^^

역시나 플랩을 열면 한글가사를 확인할 수 있고요~

그림의 작은 플랩을 열면 요렇게 단어와 뜻도 확인할 수 있답니다.

아웅~ 노래 참 좋아요~
그림이 선명하고 익살스럽고 정말 동화책 보는 느낌도 든다니까용!!!
아! 돌림노래편 수록곡도 알려드릴게요~
Happy Birthday to You
생일 축하합니다
Old MacDonaid Had a Farm
박 첨지네 밭 있어
Did You Ever See a Horse Fly?
동무들아
Under te Spreading Chestnut Tree
꿈밤 나무 밑에서
Mary Had a Little Lamb
비행기
Row Your Boat
리자로 끝나는 말
Are You Sleeping?
안녕
Ten Little Indians
열 꼬마 인디언

저희 아이들 반응의 공통점이 처음엔 늘 그랬듯이 버튼을 눌러 음악을 들어보는 걸로 시작하더니 책을 넘기고나서는 바로 요 플랩을 하나씩 열어보는 거예요.

5살인 저희 딸은 얼마나 집중을 하던지...
사운드북 들여다보는 표정이 넘 진지하지않나요? ^^; ㅎㅎ

음악듣다말고 갑자기 영어 공부하는 시간이 되기도 했는데, 동요도 부르고 영어도 배워보고~
아주 유익한 시간을 가질 수 있었답니다.
음악만큼 아이들의 집중과 흥미를 끌게 만드는 것도 없는데 음악을 통해 많은 것을 함께 얻을 수 있는 울랄라 듀얼 동요 사운드북!
강력추천해드리고 싶어요!!! ^0^