123 블럭북
천재교육 편집부 엮음 / Dbooks(천재교육) / 2013년 2월
ABCㆍ123 블럭북
안녕하세요~
오늘은 리틀천재의 교재를 소개해 드리려고 해요.
오늘 소개해 드릴 책은 123블럭북과 ABC블럭북이에요~

블럭북은 총 24권이고요, 가이드북과 게임보드, 오디오CD가 구성으로 함께 들어있어요.

ABC블럭북은 이미 오래전부터 갖고 있던 거라 그동안 아이들이 만지고 가지고 노느라 들어 있는 상자 상태가 요래요^^;
이번에 123블럭북을 만나니 진작에 만났어야 할 짝궁을 만난 거 같아 기분 좋으네요^^

제품 처음 받을 때의 모습이에요.
닫는 부분이 자석으로 되어 있어 열고 닫기도 편하고요, 손잡이가 있어 블럭북을 이 안에 넣은채 손잡이로 들고 다니기에도 좋아요.
123블럭북은 1부터 20까지 숫자와 각 숫자에 해당하는 수의 단어 그림으로 이루어져 있고
총 106개의 단어가 수록되어 있고요,
ABC블럭북은 A~Z까지 26개의 알파벳과 각 알파벳으로 시작하는 단어들로 이루어져 있고
총 144개의 단어가 수록되어 있답니다.

가운데 있는 건 오디오CD인데
각 블럭북에 나오는 단어를 쉽게 따라 부르고 익힐 수 있는 재미있고 신 나는 노래가 총 25곡 수록되어 있답니다.

생긴 것 좀 보셔요~
넘 깜직해요^^

어린 연령의 아이들의 앙증맞고 작은 손 안에 쏘~옥 들어가는 크기의 미니북이랍니다.
귀엽게 생겼어요^^
또 요게 보기보다 튼튼해요.
아이들이 놀다가 던지고 치고 부딪혀가며 놀아도 끄덕없다니까요!!! ^^

123블럭북의 내용이에요.
1, 그리고 2...
숫자도 배우고 영어도 배우고, 아이들이 좋아하는 동물들의 귀여운 모습도 만나보고...

ABC블럭북은 대문자와 소문자 모두 배울 수 있답니다.

<블럭북 활용방법! >
1. 영어 노래를 들으며 알파벳과 숫자를 영어로 배워 보기.
각 블럭북의 노래를 아이와 함께 들으며 책을 넘겨 보아요~
손으로 콕콕 짚어 가면서 노래도 함께 불러 보고요.
노래를 부르면서 익히다 보면 알파벳이 귀에 쏙쏙 들어오고,
1부터 20까지의 수도 자연스럽게 말할 수 있답니다.
그리고 수와 낱말을 결합한 표현도 배울 수 있고요.
2. 엄마랑 찾기 놀이 해보기.
블럭북을 바닥에 놓고 엄마가 말하는 알파벳 또는 숫자를 찾아보게 해요.
엄마랑 함께하는 놀이를 통해 아이는 보다 더 영어에 흥미를 느끼게 되고요,
수는 커지면 아이가 어려워할 수 있으니 작은 수부터 천천히 시작해 봅니다^^
3. 탑쌓기 해보기.
알파벳 이름을 하나씩 말하면서 탑쌓기를 해 보아요~
몇 개나 쌓을 수 있는지 시합을 해봐도 좋고 다 쌓은 후에 탑의 개수를 세어 봐도 좋고요.
탑이 쓰러지더라도 아이가 실망하지 않도록 엄마가 격려해 주어요^^
4. 블럭북 기차를 만들어요.
블럭북을 알파벳 또는 수의 순서대로 길게 붙여서 기차를 만들어 보아요.
대문자 기차, 소문자 기차를 따로 만들어 보아도 재미있고요~
또 영어 노래를 부르면서 기차를 완성하면 더 재미있답니다^^

요게 바로 게임보드예요.

다양한 방법으로 재미있게 활용해 볼 수 있지요~

이번에 처음 123블럭북을 만나보게 되었는데 역시나 보자마자 인기가 대단했어요.
요거 보자마자 궁금하다며 열어보더니 정말 마음껏 가지고 놀더라고요~
아이들이 신 나서 놀이하는 모습을 보니 흐믓하네요^^

이제 두 돌지난 둘째의 손에 정말이지 이보다 딱 맞는 교재는 없을거에요! ㅋㅋ
너~무 귀여워요^^
요 꼬맹이한테 지금은 숫자도 영어도, 블럭북으로 학습을 한다기보단 장난감에 더 가까운 거 같아요.
아이들이 장난감 가지고 놀이하듯이 가지고 놀면서 자연스럽게 수도 영어도 익힐 수 있는 점이 넘 좋으네요~