무슨 소리일까요? 게스 시리즈 2
리스벳 슬레거즈 글.그림 / Dbooks(천재교육) / 2013년 2월

무엇일까? 생각하고 짜잔! 들춰 보는 수수께끼 그림책

- 게스 시리즈 -

안녕하세요,

얼마전, 리틀천재의 게스시리즈에 대해 소개를 해드렸는데요,

이번엔 '우리집에선 이렇게 놀아요!' 편이 되겠습니다^0^

아이에게 생각할 기회를 주고 상상해가며 놀이로 즐길 수 있는 책이 바로 게스시리즈랍니다.

특히 수수께기 카드. 요걸로 아주 오랜시간을 즐겁게 보낼 수가 있지요^^

자, 그럼 게스시리즈로 아이들과 어떻게 노는지!

함께 하는 모습 보여드릴게요!!! ^^

게스시리즈, 다시 만나볼까요?

총 5권으로 되어 있고요,

게스카드가 함께 구성으로 들어 있어요.

자세한 소개는 요기를 클릭!   http://blog.naver.com/kelly_jjang/20205048655

- 교재 특징 -

들춰보기 그림책으로 어휘력, 이해력이 자라요.

구멍 그림책으로 논리력, 사고력이 자라요.

카드놀이로 흥미가 자라요.

엄마와의 상호작용으로 표현력이 자라요.

책 내용이 간단하고 그림도 선명해서 아이들이 좋아한답니다^^

저희 아이들, 5살, 3살이거든요.

3살 아이와 퀴즈내고 맞추기 하기는 아직 어렵고요,

대신 책을 보여줄 때는 사물 이름맞추기 식으로 활용하기 좋아요.

지금 한창 사물들 보고 이름 얘기할 때라 딱 좋더라고요.

구멍을 통해 어떤 동물인지 상상해 볼 수도 있어요.

제시된 글을 읽고 생각해가며 맞춰볼 수도 있고요.

5살인 큰 아이가 제대로 활용할 시기가 아닌가싶어요.

작년에 요 책 들였을 때 책도 책이지만 수수께끼 카드놀이에 푹 빠졌었거든요.

아침에 일어나면 요것부터 가져다가 혼자서 그림보고 맞추고...그랬어요.

자, 그럼 놀아볼까요? ^^

저희 딸 신이 났어요^^

털모자, 당근, 딸기, 바나나를 나열해 두었어요.

그리고, 엄마는 수수께끼를 내고요~

아이가 바나나를 집어 들었어요.

그럼 정답이 맞는지 바로 확인해봅니당.

엄마가 들고있던 반쪽 카드를 가져다 맞춰보고 있어요.

딩동댕~~정답이에요^^

id=9B9869FE6AD11D813F980A6DD4AD13278429 title="포스트에 첨부된 동영상" height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=kelly_jjang&logNo=20205924477&vid=9B9869FE6AD11D813F980A6DD4AD13278429&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

이런식으로 여러차례 놀이해요. 어느새 푹 빠지게 된답니다 ㅎㅎ

어휘력이 또래보다 뛰어나다고 생각하는데 요건 엄마만의 생각일지도 모르지요...

하지만 게스시리즈를 통해 상상력도 어휘력도 더 키울 수 있어요~^^

요게 퍼즐처럼 활용해도 좋아요.

맞추기 놀이^^

몸의 일부나 사물의 일부를 보고 나머지 다른 부분을 찾아야 하니 요런 부분도 참 좋다! 생각들어요.

둘째는 아직 한글을 모르기 때문에 제가 문제를 내면 찾아 맞추는 식으로 활용하고 있는데

넘 재밌어요.

id=498A6AAEA8A81775E74B9B9178B06CAE2E48 title="포스트에 첨부된 동영상" height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=kelly_jjang&logNo=20205924477&vid=498A6AAEA8A81775E74B9B9178B06CAE2E48&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

이것저것 보고 또 보고, 집중하고 있는 모습입니다^^

아들도 퍼즐맞추기도 곧잘 하고요^^

책도 보면서 많은 사물들과 동물들을 만날 수 있고 하나 하나 짚어가며 이름도 알아보아요~

책상위에 뿌려진(?) 게스카드예용 ㅎㅎ
마음껏, 실컷 가지고 놀게 해줬어요.
엄마와 함께 하기도 하지만 이렇게 아이들이 마음대로, 하고싶은대로 하도록 둬도 잘 논답니다^^

개인적으로 리틀천재 넘 좋아하거든요.

아이들하고도 잘 맞고요.

좋아요 좋아^^

말 좀 통하는 아이라면 게스카드로!

더 어린아이라면 책으로!

수수께기 놀이도 하고 사물 이름도 배워보고 퍼즐놀이처럼 즐길 수도 있는 게스시리즈.

저희 집 인기만점 책이랍니다! ^-^