게스 시리즈 세트 - 전5권 ㅣ 게스 시리즈
리스벳 슬레거즈 글.그림 / Dbooks(천재교육) / 2013년 2월
리틀천재의 게스 시리즈.
동화책 5권과 게스카드 20장으로 구성되어 있어요.

궁금하다며 빨리 빨리~를 외치더니 결국 바로 열어봤어요^^
책 5권과 오른쪽엔 게스카드가 담긴 상자가 들어있어요.
무엇을 보고 있을까요?
무슨 소리일까요?
무엇일까요?
누가 어디 살까요?
누가 무엇을 먹을까요?
수수께기 그림책은 요렇게 5권입니다.

요게 게스 카드에요.
상자안에 놀이방법이 나와있어요.
어려운 놀이가 아니에요.
어렸을 때 많이 하고 놀았던 놀이더라고요^^
게스카드로 수수께끼 놀이와 퍼즐 맞추기 놀이를 할 수 있고요~
먼저 수수께끼 놀이를 해봤습니다.
수수께끼 놀이는 언어 지능 및 창의력 향상에 도움이 된다고 해요.
<놀이 방법>
1. 그림 카드를 꺼내어 넓게 펼쳐 놓는다.
2. 설명 카드 가운데 한 장을 골라 아이에게 힌트를 하나씩 읽어 준다. (힌트를 읽어줄 때, 아이에게 카드 뒷면이 보이지 않도록 주의)
3. 아이가 설명을 잘 듣고 펼쳐진 그림 카드 가운데 알맞은 카드를 골라내도록 해준다.
4. 아이가 고른 카드가 정답이 맞는지 설명 카드와 이음새를 맞추어 본다. 이음새가 꼭 들어맞으면 정답.
5. 이음새를 잘 맞춘 카드를 그대로 뒤집어 보고 그림이 하나로 이어졌는지 확인해본다.
6. 카드를 맞춘 후 해당 낱말을 소리 내어 읽어 준다.
7. 각 카드의 낱말에 알맞은 의성어, 의태어를 사용하여 카드를 설명해 준다.
카드 네 장을 골라 바닥에 펼쳐 놓고
설명 카드를 한 장 골라(개구리) 딸에게 힌트를 하나씩 읽어 주었어요.
딸이 설명을 듣고 개구리라며 개구리 카드를 잘 골라냈어요^^
아이가 고른 카드가 정답인지, 설명 카드와 이음새를 맞춰보았습니다.
꼭 들어맞았네요^^
이음새를 잘 맞춘 카드를 아이 스스로 그대로 뒤집어 보고
개구리 그림이 하나로 이어졌는지 확인해봤어요.
다음엔 나비도 같은 방법으로.

수수께기 놀이는 첨 해보는 거라 아주 흥미로웠어요.
요거 참 재밌어요^^
책도 몇 번 읽어줬는데,
게스 시리즈...자주 함께 할 것 같아요^^