두뇌계발 놀이터 세트 - 전5권
가시와라 아키오 글.그림 / Dbooks(천재교육) / 2012년 11월

그 동안 누나때문에 뒷전으로 밀려있던 둘째.
<두뇌 계발 놀이터>는 곧 돌을 맞이하는 저희 둘째를 위한 책입니다^^
0~24개월의 영아 시기는 두뇌 발달이 가장 활발하게 이루어지는 시기라고 해요.
이 시기의 아이들에게는 관심과 호기심을 자극하는 다양한 활동이 필요한데
이 책이 우리 아이의 두뇌 발달을 활발히 이루어지도록 도와줄거에요^^
초점 책 이후, 그림책으로 전환하는 단계의 아기에게
딱 맞는 첫 그림책 시리즈.
<두뇌 계발 놀이터> 그림책에 대해 알아볼게요^^

구성입니다.

빙글 빙글 쭉쭉
빨강 검정 하양
윙윙 노랑이
개굴 개굴 초록이
새콤달콤 주황이
이렇게 보드북 5권의 그림책이에요.
<첫번째 그림책 '빙글빙글 쭉쭉'입니다>

책장을 넘기면 기다란 줄무늬가 나타나고 그 안에 있는 얼굴이 안녕 하고 인사를 해요.
그 다음 장에서는 빙글빙글 동그란 무늬가 인사를 하고,
그 다음에는 줄무늬의 물고기와 동그란 무늬의 뱀이 나타납니다.
이렇게 줄무늬와 동그란 무늬가 번갈아 등장하면서
아이의 시선을 사로 잡아요^^
검정색과 흰색은 시각이 완전히 발달되지 않은 어린 아기도 인지할 수 있다고 하는데
검정색과 흰색의 바탕 위에 다양한 원색을 사용하여
아기의 기본 발달을 도와줍니다^^
<두번째 그림책 '빨강 검정 하양'입니다>

빨강, 검정, 하양 색깔이 등장하여 함께 색깔을 찾아보자고 해요.
빨간색, 검정색, 하얀색으로 된 여러 가지 사물들이 차례대로 나타납니다.
뒷 페이지에서는 두 가지 색깔이 함께 들어가 있는 사물들도 등장하면서
색깔 찾는 재미를 더해 주고 있어요^^
빨간색을 추가하여 강한 색채 대비로 아기의 시선을 집중시킬 수 있는 책입니다^^
<세번째 그림책 '윙윙 노랑이'입니다>

귀여운 꿀벌 '노랑이'가 노란색 사물을 찾고 있어요.
노란색을 만날 때마다 찾았다! 라고 말하며 노란색 위해 살포시 앉아요.
노랑이가 노란색 사물을 찾을 때마다 내는 의성어, 의태어를 흉내내며
읽어주면 아이가 더 좋아할 것 같아요^^
이 책은 노란색을 중심으로 흰색, 검정색 등을 추가한 선명한 색 대비로
아기의 시각 발달을 도와줍니다^^
<네번째 그림책 '개굴개굴 초록이'입니다>

개구리 초록이가 같이 놀자고 아기를 초대해요.
다른 친구들과 함께 개굴개굴 노래도 부르고 꼬물꼬물 헤엄도 치고 데굴데굴 공놀이도 해요.
숨바꼭질을 하고 있는 초록이도 찾아보고
초록이의 다양한 동작과 얼굴 표정을 따라해 보며 아이와 즐겁게 책을 읽을 수 있습니다^^
초록색을 중심으로 선명한 여러 가지 원색을 추가한 일러스트가 아기의 시각 발달을 도와줄거에요^^
<다섯번째 그림책 '새콤달콤 주황이'입니다>

첫 장을 펼치면 나오는 귀여운 귤 모양의 주황이와 '안녕'하고 인사해 보아요^^
다음 장을 넘기면 주황이는 애벌레로 변신을 합니다.
그 다음에는 주스로, 그 다음에는 꽃으로...
여기 저기 숨기도 하고, 다른 모양으로 변하기도 하면서
아기의 상상력과 호기심을 자극합니다.
변신한 주황이를 찾으며 시각적 인지력도 키울 수 있고,
다음에는 주황이가 무엇이 될지 상상하면서 즐겁게 책을 읽을 수 있어요^^
주황색을 중심으로 여러 가지 원색을 추가한 선명한 색 대비가 아기의 시각 발달을 도와주는 책입니다^^
드디어 아들이 두뇌 계발 놀이터 책을 만났어요!!!

우선 탐색에 나섰습니다.
열어보고, 넘겨보고, 째려도 보고...

패대기도 쳐가며 난리도 아니에요^^;;

'아들아, 요건 먹는게 아니란다...
'
아직도 뭐든지 입으로 탐색하고 있어요 ㅎㅎ

모서리가 둥글게 처리되어 안전하답니다^^
큰애는 아기때, 물건을 봐도 입에 잘 넣질 않아 엄마 수고를 덜어줬는데
아들은 뭐든지 입에 넣어대는데
그때마다 달려들어 입에 들은 거 빼내느라 고생 좀 했습니다
이 연령때는 이렇게 씨름하며
책과 친해지는 것이라 생각해요^^

진정을 좀 시키고 무릎에 앉혀 책을 보여줬어요.
개구리를 보더니 손가락으로 가리키며 뭐라 뭐라 하더라고요^^
선명한 색상들이 아이의 시선을 끌고 있어요^^

저희 집 책장에 자리잡고 있는 리틀천재의 책입니다.
앞으로는 두뇌 계발 놀이터 시리즈도 함께합니다^^

12개월, 곧 첫 생일을 맞이하기 까지
정말이지 저희 아들은 제대로 신경써준 것이 없이
거져 키운 거나 마찬가지에요.
그런 아들에게 두뇌 계발 놀이터 책은
아들을 위한 첫 그림책이라고 볼 수 있어요.
아들을 위한 선물,
두뇌 계발 놀이터를 잘 활용해
아들과 함께 재밌게 놀아보도록 하겠습니다^^