교육방송에서 하는 최고의 요리비결이라는 프로가 있다.

토요일날 일주일치를 재방송을 해 주는 데 가끔 채널 돌리다 그 프로를 보게 되면

먹고 싶어지는 요리들이  있어 몇 번 해봤다. 집에 있는 재료들로 손쉽게 만들수 있고 예전에 먹어보지 못한 색다른 맛에 종종 해먹게 된다.

그 중 하나 방울 토마토 피망소스 샐러드는 아이들과 여자들이 좋아할 만한 맛이다.

재료는 방울토마토 40개, 양파반개,파인애플링(통조림)3개

피망드레싱재료는 청피망1/3, 포도씨유6T,  식초 3 과1/2 , 꿀 1 , 소금1 ,파인애플국물2, 말린 파슬리 1, 후추가루 약간

고명재료 감자침약간, 말린 파슬리

<재료준비>
1. 방울토마토(40개)는 열십자로 칼집 넣은 후 끓는 물에 넣었다 찬물에 담가 껍질을 벗긴다 ->칼집 넣은 것을 깜박했는데도 잘 벗겨진다. 칼집을 안넣은 바람에 넣어다 뺀 것이 아니라 조금 삶아야 했지만.

<피망드레싱 만들기>
1. 양파(1/2개), 파인애플링(통조림,3개)은 잘게 다진다
tip1. 매운 양파는 물에 헹궈서 넣으세요
tip2. 생파인애플이나 키위도 잘 어울려요 ->파인애플이 없어서 키위 한 개를 사용.

2. 청피망(1/3개), 파인애플국물(통조림,2T), 식초(3 1/2T)를 믹서에 간다 -> 청피망이 없어서 붉은색 미니 파프리카를 1개반 사용했다.

3. 후춧가루(약간), 꿀(1T), 포도씨유(6T), 소금(1t), 말린 파슬리(1t)를 넣고 섞는다
->포도씨유는 넣지 않았다. 덕분에 아주 상큼하고 개운한 맛이 났다.

<샐러드 만들기>
1. 다진 양파, 파인애플에 피망소스를 넣고 섞는다
2. 껍질 벗긴 방울토마토를 넣고 하루 지나 차게 해서 먹는다

<담기>
1. 감자칩(약간)을 얹고 말린 파슬리를 뿌린다 -> 없어도 맛있다.