핀테크 트렌드 2024 - IT·금융권 취업을 위한
길진세 지음 / 책세상 / 2023년 12월

금융과 IT 분야의 융합으로 이루어진 핀테크는 현대 사회에서 높은 주목을 받고 있는 분야 중 하나로 손꼽힙니다.

그러나 이에 대한 종합적이고 전문적인 정보를 얻기는 여전히 어려운 실정입니다.

살펴볼 책은 ‘핀테크 트랜드 2024’ 입니다.

이 책은 저자가 19년간 IT와 핀테크 최전선에서 몸담은 경험을 토대로, 취준생부터 현직자, 스타트업 창업자까지 모두에게 필요한 핀테크 정보를 총망라하고자 합니다.

핀테크의 시작과 발전, 분야별 전망까지를 다루며, 이를 통해 독자들이 핀테크 산업에 대한 심층적인 이해를 얻을 수 있도록 하겠습니다.

◇ 핀테크의 현황과 주요 이슈

2023년 하반기를 중심으로 하는 주요 핀테크 이슈를 분석하고 있습니다.

마이데이터, BNPL, 애플페이와 같은 키워드를 중심으로 핀테크의 최신 동향을 제시합니다.

특히 취준생들에게는 취업과 관련된 정보를 풍부하게 제공하여, 관련 산업의 흐름을 빠르게 파악하고 적절한 대비를 취할 수 있습니다.

또한, 각 핀테크 분야에서 어떤 기업들이 주목받고 있는지, 그 기업들이 어떤 서비스를 제공하고 있는지를 상세히 다루어 독자들의 트렌드에 대한 이해가 될 것 입니다.

◇ 핀테크와 IT에 대한 궁금증 해결, 핀테크의 미래 전망

독자들이 갖고 있는 핀테크와 IT에 대한 궁금증에 대한 답을 제시합니다.

메타버스, 가상화폐, 모바일 신분증과 같은 주요 이슈들을 다루면서, IT와 핀테크 기업들의 동향과 현황을 전해줍니다.

이를 통해 독자들은 현재의 기술과 트렌드에 대한 실질적인 정보를 얻을 수 있을 뿐만 아니라, 면접에서 필요한 전문적인 답변을 준비하는 데에도 도움을 받을 수 있습니다.

2024년 이후의 핀테크 분야에 대한 다양한 전망을 다뤘습니다.

인터넷 전문은행과 스타트업의 강점에 대한 분석을 통해, 새로운 동향과 기회를 제시하고 있습니다.

또한, 금융과 IT의 결합으로 이루어지는 혁신적인 서비스들과 그에 따른 산업 변화에 대한 정보를 제공하여 독자들이 미래를 대비할 수 있도록 지원합니다.

끝으로 핀테크 트렌드 2024는 동종 업계에서 근무하는 전문가들에게는 심층적인 혜안을 제공하며, 취준생들에게는 면접과 취업에 필요한 구체적이고 전문적인 정보를 제공하는 데 큰 도움을 줄 것입니다.

저자는 금융, IT, 핀테크 분야에서 오랜 경력을 갖춘 전문가로, 책에 담긴 내용들은 실무에서 검증된 신뢰성 있는 정보임을 강조합니다.

이 책은 핀테크에 대한 종합적인 이해를 위한 필독서로, 독자들에게 핀테크의 세계로의 진입문을 제공하고자 합니다.