슈퍼휴먼 - 바닥부터 시작해 자수성가한 상위 1% 슈퍼휴먼들의 이야기
김도훈(휴먼스토리) 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 10월

슈퍼맨 영화 좋아하시나요?

강력한 힘으로 사람들을 도와주고 영향력을 끼치는 슈퍼 히어로입니다.

힘과 용기로 악을 물리치고 선을 위해 싸웁니다.

또한 인간에게 희망을 심어주는 메시지도 전달해 줍니다.

히어로는 영화 속의 인물이라 생각할 수 있는데요.

현실에도 선한 영향력을 끼치는 슈퍼 휴먼이 있습니다.

이 시간에 살펴볼 책은 바로 ‘슈퍼휴먼’입니다.

슈퍼휴먼은 자신의 가능성을 믿고 희망을 품고 최선을 다해 노력하는 사람들의 이야기를 담고 있습니다.

어느 분야를 막론하고 성공한 상위 1% 사람들의 경험은 다른 사람들에게 동기부여를 줍니다.

상위 1% 사람들의 경험과 성공 비결을 통해 무한한 동기부여를 얻고 눈앞에 있는 일들을 해결해 나가시길 바랍니다.

어떻게 슈퍼휴먼이 될 수 있을지 같이 살펴보겠습니다.

◆ 태도와 행동의 힘: 성공의 열쇠를 찾아서

세상에서 가장 바꾸기 쉬운 것은 사람의 몸입니다.

사람이 지치고 쳐지게 되면 앉아 있거나 누워있게 됩니다.

하지만 발을 내딛으면 걸을 수 있고 뛸 수 있습니다.

우리는 무언가에 몰두할 수 있는 시간을 갖고 어떤 어려움도 극복하고 끝까지 버텨야 합니다.

이러한 꾸준한 노력은 체력을 강화시키고 두려움 없이 도전하는 자세를 기를 수 있게 해줍니다.

운동은 우리의 마음과 정신을 건강하게 해주는 도구 중 하나입니다.

상위 1%의 사람들은 스스로 변화하기 위해 가장 먼저 태도를 바꿉니다.

모든 성과는 행동보다 멘탈과 태도에 달려 있습니다.

자신을 돌아보며 현재의 부족함을 인정하고 열정과 노력을 한다면 성공을 향해 나아가야 합니다.

◆ 성공을 향한 원동력: 확신과 계획으로 향하는 성공

진취적인 사람만이 자신이 원하는 성공을 거머쥘 수 있습니다.

성공의 결과는 요행이나 마술처럼 한 순간에 만들어지지 않습니다.

상위 1%의 사람들은 자기 생각에 확신을 하고 바로 실행합니다.

그러한 확신은 어떻게 가질 수 있을까요?

성공한 사람들은 자신을 돌아보고 계획과 명확한 목표 설정합니다.

자신의 계획이 문제가 없는지 분석하고 목표에 도달할 수 있는지 플랜에 대한 수정과 검토가 중요합니다.

사격은 준비된 사수만이 과녁을 명중시키고 점수를 얻을 수 있습니다.

플랜과 성취는 성공을 향한 원동력이 됩니다.

성공한 사람들은 매사에 긍정적이고 성취도가 높습니다.

플랜대로 움직이고 그 플랜을 똑같이 잘 지키기 위해 노력하는 성향을 갖고 있습니다.

끝으로 성공의 원동력은 끊임없는 노력, 확신, 태도, 행동에 근거합니다.

성공은 종종 요행이나 마술처럼 무작위로 일어나는 것이 아니라, 선한 태도와 단호한 계획으로부터 출발합니다.

성공을 원한다면, 슈퍼휴먼처럼 자신의 가능성을 믿고 희망을 품고 최선을 다해 노력해야 합니다.

원하는 목표를 향해 달려가는 태도를 가질 필요가 있습니다.

상위 1%의 사람들의 경험과 성공 비결을 통해 성취를 찾는 데 도움이 되고 힘을 얻을 수 있는 시간이 되길 기대합니다.

계획을 세우고 행동하며, 태도와 멘탈을 강화하면 성공에 한 걸음 더 가까워질 수 있을 겁니다.

슈퍼휴먼이 되고 싶은 사람들에게 이 책을 추천합니다.