쿠키런, 용기를 구워줄게! - 달콤한 쿠키들이 전하는 한 조각의 위로
권글 지음 / 21세기북스 / 2023년 10월

주변에 다시 만나고 싶고 친해지고 싶은 사람이 있으신가요?

사람들이 좋은 영향을 주는 사람은 사람들이 많이 찾습니다.

감정표현이 서툰 분들은 자신의 감정표현을 잘 하고 싶어할 텐데요.

공감되고 용기를 주는 책을 소개하려 합니다.

소개해 드릴 책은 '쿠키런, 용기를 구워줄게!'입니다.

고마운 사람에게 표현하지 못했다면 이 책의 고마움을 느낀 유사한 부분이 있다면 직접 표현해 보시는 것은 좋을 것이라 생각합니다.

고마움을 표현할 때 이 책을 참고하면 더 좋은 표현을 쓸 수 있을 것입니다.

어떻게 용기를 주는지 같이 살펴보겠습니다.

◆ 주도적인 삶이 주는 힘

자신의 인생은 스스로 결정하려고 해야 합니다.

누군가 시키는 일을 하게 되면 당장은 편할 수 있지만 스스로 할 수 있는 일이 줄어들게 됩니다.

자신만의 목표를 정하고 목표를 달성하기 위한 플랜을 세우시길 바랍니다.

실수를 통해 잘못을 인정하고 답을 찾다 보면 목표에 도달할 수 있을 겁니다.

배움의 시간이 길어지기만 하면 안 됩니다.

스스로 미리 생각해 보고 깨달았을 때 더 큰 배움을 느낄 수 있습니다.

◆ 힘들 때 생각나는 사람

여러분은 힘들 때 누가 생각이 나시나요?

사랑하는 가족, 친구, 도움을 준 사람들이 떠오를 것입니다.

그 사람들을 떠올리면 그 사람과 함께 하고 싶고 다시 힘내고 싶은 마음을 가질 수 있습니다.

외롭고 힘들 때 가족이 생각나듯이 힘들 때마다 버팀목이 되어줬던 사랑하는 사람들을 떠올려 보시길 바랍니다.

생사고락을 함께했던 사람들이 다시 한번 큰 힘이 되어줄 것입니다.

은혜는 받은 만큼 사람은 마음 깊이 깊고 싶어 하는 마음을 갖습니다.

그 힘을 바탕으로 힘든 상황을 다들 극복하시길 바랍니다.

끝으로 부록 부분에는 쿠키별 MBTI도 있어서 자신의 성향에 맞는 쿠키를 골라보는 재미도 느낄 수 있습니다.

힘들었던 일이 있더라도 용기를 주는 말을 보며 힘든 기분을 극복하시길 바랍니다.

쿠키런 게임을 재밌게 해보셨던 분이라면 책 속 쿠키런 일러스트와 스토리를 추가하는 재미도 얻을 수 있습니다.

힘을 주는 멘트가 길지 않아서 쉽고 빠르게 읽으며 용기를 얻을 수 있을 겁니다.

자신의 상황에 공감되는 부분을 읽고 힘을 얻으시는 시간이 되길 응원합니다.

쿠키런 캐릭터를 통해 삶의 활력을 얻고 싶은 분들에게 이 책을 추천합니다.