위대한 성취 - 무엇이 성공을 만드는가
루스 고티안 지음, 임현경 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 9월

사람들은 성공하고 싶어 합니다.

성공하기 위해 목표를 세우고 여러 가지 방법을 시도하는데요.

성공한 사람들의 공통적인 특징이 있습니다.

그 특징은 꾸준함과 성실함입니다.

꾸준하게 계획을 세우고 지키려고 합니다.

계획을 세우지만 잘 이루지 못하는 분들에게 소개해 드리고 싶은 책이 있습니다.

소개해 드릴 책은 바로 ‘위대한 성취’입니다.

목표를 달성하기 위해 하는 행동으로 사람들은 성공한 사람들을 탐구합니다.

탐구를 통해 동기부여를 얻고 이루기 위해 앞으로 나아갑니다.

성공한 사람들의 특징 중 두 가지를 중점적으로 서술하고자 합니다.

◆ 내적 성장

삶을 살다 보면 외부적인 요인으로 길이 가로막히기도 합니다.

하지만 내적으로 성장하면 외부적인 요인이 있더라도 흔들리지 않고 나아갈 수 있습니다.

내적 성장의 첫걸음은 편안한 영역을 벗어나 도전과 변화를 수용하는 것으로 시작됩니다.

새로운 경험을 통해 나아가며, 자신의 한계를 시험하고 초월함으로써 성장할 수 있습니다.

내적 성장은 단순한 성공만이 아니라 삶의 균형까지 생각해야 합니다.

이들은 물질적인 풍요보다는 만족감과 평온을 중요하게 생각합니다.

행복과 만족을 통해 내면적으로 성장하는 방향을 택합니다.

◆ 성장하는 사람들

성장하는 사람들은 어떤 사람일까요?

일상에서 경험하는 모든 것을 배움의 기회로 삼으며, 내적 성장을 추구하는 데 주력하는 사람입니다.

그들은 자기 계발의 길을 게을리 걷지 않습니다.

지식과 경험을 통해 더 나은 버전의 자기 자신이 되려고 노력합니다.

자신의 꿈과 목표를 정하고 단계별로 준비를 해나가는 사람입니다.

처음에는 주변에서 방해하거나 훼방하는 경우도 있을 겁니다.

그럼에도 불구하고 꾸준하게 계획을 점검하면서 앞으로 나아간다면 꿈에 도달할 수 있습니다.

끝으로 성취하는 일은 짜릿한 일입니다.

발전해 나가는 기분은 끊임없는 성장을 통해 느낄 수 있습니다.

성장하기 위해선 옳은 것은 받아들이고 잘못된 것은 개선하고자 하는 마인드가 필요합니다.

개선하고자 하는 마음이 갈급했을 때 비로소 개선할 수 있습니다.

자기를 바라보면서 강점과 약점을 분석하고 발전하는 시간을 가져야 합니다.

이 책을 통해 성장형 사람에 대한 특징을 배우는 시간이 되길 바랍니다.

성장하는 사람이 되고 싶은 분들에게 이 책을 추천합니다.