사업가를 만드는 작은 책
사업하는 허대리(N잡하는 허대리) 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 5월

자신만의 사업을 하고 싶다는 생각을 하고 계신가요?

직장 생활은 사업보다 안정적이지 않습니다.

회사는 사업을 하기 전에 거쳐 가는 곳이라 볼 수 있습니다.

사업에 성공하려면 자신의 강점을 찾아야 합니다.

그리고 강점에 맞는 사업을 기획해야 성공할 수 있습니다.

사업가가 되는 길을 도와줄 책을 소개하려 합니다.

소개할 책은 바로 ‘사업가를 만드는 작은 책’입니다.

사업가가 되는 노하우가 담겨있습니다.

이 책을 통해 자신의 강점을 찾고 좋은 사업가가 되길 바랍니다.

어떻게 사업을 해야 하는지 같이 알아보겠습니다.

◆ 2가지 능력과 사업가 마인드 세팅

모든 일에는 의사결정 능력과 자기 확신이 필요합니다.

실행하는 힘은 사업 아이디어를 구체화하는 일 입니다.

사업을 고민하고 있다면 실행하는 횟수를 늘려야 합니다.

고민만 하고 실행하지 않으면 사업은 시작할 수가 없습니다.

우선 자신의 의사결정과 자기 확신을 가지고 실행하시기를 바랍니다.

실행을 해봐야 내 결정이 맞는지 틀린지 알 수 있습니다.

사업을 하고자 한다면 사업가 마인드를 세팅이 필요합니다.

생각보다 행동으로 실천해야 계산 착오도 빠르게 고칠 수 있습니다.

◆ 자신의 강점 찾는 것이 사업의 시작

사업을 하려면 무엇보다 자신의 강점을 찾아야 합니다.

강점을 찾는 것이 사업의 첫 단추를 채우는 것입니다.

강점은 일을 해보면서 찾을 수 있습니다.

일을 해보면 누군가를 실망하게 하더라도 잘하는 일과 못하는 일을 구분할 수 있게 됩니다.

이런 시행착오를 겪으면서 적은 노력으로도 좋은 성과가 나오는 분야를 찾아야 합니다.

성과가 있는 분야가 바로 당신의 강점이라 볼 수 있습니다.

끝으로 사람들은 자신이 하고 싶은 일을 하기 위해 사업을 합니다.

직장생활을 하다 보면 회사 생활이 맞지 않아 퇴사하는 사람도 많습니다.

사업을 한다는 것은 자신의 강점으로 돈을 버는 겁니다.

무엇보다 중요한 것은 자신의 강점을 찾아야 합니다.

강점을 제대로 파악하고 인풋 대비 아웃풋을 많이 내봐야 유능한 사업가가 될 수 있습니다.

유능한 사업가가 되고자 하는 분들에게 이 책을 추천합니다.