또딴체 손글씨 - 귀엽게! 반듯하게! 어른스럽게! 나만의 글씨체 만들기
또딴 지음 / 경향BP / 2023년 4월

손 글씨에 대해 어떻게 생각하시나요?

어릴 때는 글씨를 못 써도 어리니까 생각할 수 있습니다.

하지만 나이를 먹어도 글씨를 예쁘게 쓰지 못한다면 글 쓰는 것에 창피함을 느끼게 됩니다.

손 글씨에 자신감을 주는 책을 소개하려 합니다.

소개할 책은 ‘또딴체 손글씨’입니다.

이 책은 2가지 글씨체를 알려줍니다.

또딴체는 또박또박 단정한 글씨이고 어른스러운 글씨를 배울 수 있습니다.

​​누구나 쉽게 따라 할 수 있는 귀여운 손글씨로 구성된 글씨 연습 책입니다.

이 책을 통해 유니크하고 귀여운 느낌이 강한 또딴체와 세련되고 고급스러운 어른체 스타일의 글씨체를 연습할 수 있습니다.

두 가지 글씨체가 손에 익히게 된다면 융합해서 나만의 스타일을 만들어 보시길 바랍니다.

◆ 손글씨에 대한 고민

손글씨에 대한 고민을 한 사람만이 손글씨를 고칠 수 있습니다.

글을 쓰는데 어떤 펜을 쓰는지 선택하는 것도 필요합니다.

책 초반에 손글씨 쓸 때 필요한 펜과 종이를 추천해 줍니다.

손글씨를 잘 쓰려면 모음, 자음, 받침에 대해 연습을 해야 합니다.

또한 쌍자음과 곁 받침의 경우에도 크기를 다르게 해야 예쁘게 쓸 수 있습니다.

글씨는 마음의 소리란 말도 있듯이 연습을 계속하면 손글씨를 고칠 수 있을 겁니다.

◆ 손글씨 응용

또딴체와 어른체를 통해 손글씨를 많이 써보셨나요?

연습을 많이 하려면 따로 글씨 연습용 용지를 구매하시길 추천합니다.

글씨 연습용 반투명 종이를 구매하시면 책위에 올리고 사용하면 책은 깨끗하게 유지하면서 글

씨 연습을 할 수 있습니다.

연습은 많이 할수록 손에 익게 되고 익게 되면 익힌 손글씨는 평생 가게 됩니다.

손글씨는 잘 쓰면 자신감을 높일 수 있습니다.

부록에는 손글씨를 어디에 활용할 수 있는지도 샘플을 보여줍니다.

감성 사진과 카드, 다이어리, 캘린더 등 다양한 곳에 손글씨를 녹일 수 있습니다.

끝으로, 이 책으로 여러분들도 귀여운 손글씨를 쉽게 연습할 수 있습니다.

또딴체와 어른체 두 가지 글씨체를 사용해서 다양한 스타일의 손 글씨 연습이 가능합니다.

그리고 다양한 테마의 손글씨를 응용하면 손 글씨를 즐겁게 배울 수 있습니다.

연습끝에는 여러분들의 멋진 손글씨를 기대하셔도 좋습니다.

글씨체에 변화를 주고 싶은 분들에게 이 책을 강력히 추천합니다.

손글씨 연습과 함께 나만의 스타일을 만드실 수 있을 겁니다.