스몰 윈 Small Wins - 능력을 극대화시키는 결정적 경험
신동선 지음 / 해나무 / 2023년 3월

성공하는 사람들은 작은 성공을 즐깁니다.

성공 잘하는 사람들의 전략이 궁금하지 않으신가요?

성공을 이루는 방법과 작은 성공이 미치는 영향에 대해 알려주는 책을 소개하려 합니다.

소개해드릴 책은 ‘스몰 윈'입니다.

작은 성공을 통해 큰 변화를 이루어내는 방법을 배울 수 있습니다.

성공하는 방법은 기존에 하던 방법을 바꾸는 것입니다.

어떻게 바꿔야 하는지 같이 살펴보겠습니다.

◆ 자동학습 능력을 만드는 비결

학습 능력을 높이려면 어떻게 해야 할까요?

자동학습 능력을 만들면 됩니다.

자동학습 능력은 자동적으로 반복할 수 있는 시스템을 만드는 겁니다.

반복하는 시스템을 구축한다면 자동학습 능력을 얻게 됩니다.

자동학습 능력을 얻는 방법을 설명해 드리겠습니다.

핵심 전략은 잘게 쪼개야 합니다.

잘게 쪼개면서 반복해야 하는 건데요.

지속적으로 반복하려면 동기부여와 목표가 명확해야 합니다.

또한 자기 자신을 믿으면서 계속했을 때 성공확률이 높아집니다.

반복된 연습으로 다시 작은 목표는 작은 성공이 되어 자동학습 능력을 얻게 됩니다.

◆ 프로젝트 성공 전략

프로젝트를 성공하려면 전략이 필요합니다.

많은 프로젝트를 기획하지만, 실패하는 이유는 무엇일까요?

그 이유는 큰 목표만 있고 작은 목표가 없기 때문입니다.

프로젝트를 성공하려면 작은 목표를 먼저 세우시길 바랍니다.

작은 목표를 계속 연습하면서 피드백 시스템을 갖췄을 때 프로젝트에 성공할 수 있습니다.

프로젝트 성공을 방해하는 환경이나 마음이 크지 않다면 동기부여가 필요합니다.

동기부여를 얻는 것도 작은 목표를 성공하는 것을 통해 얻을 수 있습니다.

작은 목표를 세우며 동기부여와 제대로 반복할 수 있는 방법을 하고 있는지 살펴봐야 프로젝트 성공이 가능합니다.

끝으로 작은 성공을 축적하면 큰 성공도 이루게 됩니다.

이 책은 작은 성공도 중요하게 생각하며 반복해야 함을 알려줍니다.

반복을 통해 뇌의 능력이 향상됩니다.

지금까지 실패해왔다면 내 방법이 잘못된 것이 아닌지 돌아보시길 바랍니다.

믿기지 않더라도 작은 성공을 반복하면 큰 성공에 다가간 자신의 모습을 볼 수 있을 것입니다.

여러 작은 성공으로 뇌를 자극하고 자신의 능력을 향상시킬 수 있습니다.

성공에 관심 있는 분들에게 이 책을 추천합니다.