모든 꽃이 봄에 피지는 않는다
이다지 지음 / 서삼독 / 2023년 1월

발전이 느린 사람들은 걱정이 많습니다.

남들보다 느리기 때문에 제대로 하고 있는지 걱정을 하는 겁니다.

걱정하기보단 시작하고 견뎌보길 바랍니다.

인생에 대해 고민을 하는 분들에게 소개해드릴 책이 있는데요.

소개할 책은 ‘모든 꽃이 봄에 피지는 않는다’입니다.

많은 사람이 꿈을 꾸지만 이루는 시기는 각자 다릅니다.

지금 당장 갈급하고 걱정되더라도 견디다 보면 목표지점에 갈 수 있을 것입니다.

출발이 느리더라도 앞으로의 방향성에 고민을 한 분들에게 도움이 되는 책입니다.

◆ 좋아하는 일을 발견하려면

좋아하는 일을 하려면 어떻게 해야 할까요?

여러 일들을 해보면서 자신에게 맞는 일을 선택해야 합니다.

일을 정하고 하기보다 일단 하고 있는 일을 시작해 보시기를 바랍니다.

일해보면서 발까지 담가보고도 이 길이 나와 맞지 않는단 생각이 든다면 그때 고려해도 늦지 않습니다.

하는 일이 자신과 맞지 않다면 다른 일도 눈여겨봐야 합니다.

어떤 일이든 빠르게 하는 사람이 있고 결과물을 만들어냅니다.

반대로 그러지 못하다면 시간이 오래 걸리더라도 희망과 긍정적인 마인드로 임한다면 목표를 달성할 수 있습니다.

◆ 후천적 성공 DNA

성공을 쉽게 한 사람은 강한 위기를 당하면 살아남기 어렵습니다.

성공이 늦었더라도 어려움을 겪으면서 늦게라도 성공한 사람은 단단하게 위기를 이겨냅니다.

성공하기 위한 중요한 항목은 바로 자신을 점검하는 것입니다.

최선을 다했는지 물어보려면 바로 자기 자신에게 물어보면 됩니다.

또한 완벽주의란 함정에 빠지지 말아야 합니다.

자신은 완벽하다는 생각은 아무것도 하지 않게 만드는 잘못된 마음가짐입니다.

끝으로 이 책은 메가스터디 역사 과목 스타강사 이다지 선생님이 꿈에 대한 이야기를 해줍니다.

저자는 역사를 강의하면서도 꿈을 강의했었습니다.

꿈을 강연한 이유는 무엇일까요?

수강생들은 수험 정보만을 원한 것이 아니었습니다.

많은 수강생을 만나면서 수강생들은 희망과 용기를 얻고 싶음을 느꼈다고 합니다.

어려운 환경을 고민하기보다 스스로의 힘을 믿고 앞으로 나아가기 위해 필요한 것이 바로 희망과 용기입니다.

희망과 용기가 있으면 시기는 다를지라도 꽃을 피는 날이 올 것입니다.

꿈을 이루는데 동기부여를 얻고 싶은 분들에게 이 책을 추천합니다.