운의 심리학
유민지 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 1월

사람들은 운에 관심이 많습니다.

관심이 많다는 근거로 행운과 관련된 연구에 관심을 보였습니다.

행운이 개인과 사회에 미치는 잠재적 영향에 대해 많은 연구가 수행됐습니다.

행운에 관심이 많은 분에게 좋은 책을 추천하고자 하는데요.

추천할 책은 ‘운의 심리학’입니다.

여러분은 운이 좋은 편인가요?

올해의 운은 어떨지 자신의 감정이 긍정과 부정 중 무엇이 높은지 살펴보길 바랍니다.

행운을 믿는 사람들은 낙관적인 삶을 살아갑니다.

왜 운이 자신에게 오지 않는지 고민이 많은 분들은 무엇이 문제인지 확인하는 시간이 되길 바랍니다.

운이 좋은 사람들의 공통점은 무엇인지 같이 살펴보겠습니다.

◆ 감정을 컨트롤

감정을 컨트롤할 수 있으면 자신의 운을 붙잡을 수 있습니다.

부정적인 감정이 많다면 좋은 운이 머무를 수 없습니다.

좋은 운도 마음이 받아들여야 찾아옵니다.

운을 받아들일 준비를 해야 합니다.

운은 자신을 잘 알고 귀하게 다루는 사람에게 찾아옵니다.

반대로 함부로 대하는 사람에게서 멀리 떠나가려고 합니다.

◆ 방향성이 드러난 암시

말은 어떻게 살아야겠다는 방향성이 있어야 합니다.

방향이 잡히지 않고 모호하다면 몸은 움직이지 않습니다.

말이 명확해야 실제로 몸도 생각한 방향으로 움직이게 됩니다.

방향성이 보이려면 목적이 명확해야 합니다.

예를 들어 저축하는 목적한 금액이 있으면 계속 머릿속에 상기시키면 됩니다.

목적한 금액을 저축하려면 지출을 줄이고 달성하기 전까지 다시 생각하면 달성률이 올라갈 수 있습니다.

끝으로 운에 집착하려고 해야 운을 찾을 수 있습니다.

운이 좋은 사람들의 공통점을 관찰해보시길 바랍니다.

그들은 긍정적인 감정이 많고 자기 일에 몰두하면서 일합니다.

나의 사고방식이 부정적인지 긍정적인지 먼저 스스로를 돌아보시길 바랍니다.

현재 부정적인 감정이 더 많다면 그 부분만 고치더라도 운을 쟁취할 수 있을 겁니다.

운과 심리에 대해 관심있는  분들에게 이 책을 추천합니다.