메타버스 영어 공부방 혁명 - 상위 1% 알파세대 자녀를 둔 학부모만 아는
손수미 지음 / 라온북 / 2022년 12월

메타버스를 잘 아시나요?

메타버스는 초월을 의미하는 메타와 세계, 우주를 의미하는 유니버스를 합성한 신조어입니다.

코로나로 인해서 학교 수업이 원격으로 진행될 때가 있었습니다.

원격으로 진행할 때 수업은 줌이나 게더타운을 많이 활용했습니다.

메타버스는 가상과 현실을 결합하도록 할 수 있는 플랫폼인데요.

영어 공부와 메타버스를 결합한 공부법을 알려주는 책을 소개하려 합니다.

소개해 드릴 책은 ‘메타버스 영어 공부방 혁명’입니다.

아이가 영어 공부를 하려면 재밌게 해야 합니다.

메타버스와 결합한다면 아이들이 재밌게 공부할 수 있을 것입니다.

메타버스 영어 공부에 대해 몇 가지 살펴보겠습니다.

◆ 영어 공부 방법

영어를 공부하려면 어떻게 하는 게 좋을까요?

지속적인 연습을 통한 영어 공부를 하는 것으로 생각합니다.

영어 공부를 지속적으로 연습함으로써 언어 습득 능력을 기를 수 있습니다.

또한 반복적으로 일정한 시간마다 영어 공부를 하는 것이 학습 능력을 향상하는 게 가능합니다.

마지막으로 영어 공부를 재미있게 즐길 수 있는 자료를 사용하면 영어 공부에 대한 기분이 좋아지게 됩니다.

지속적으로 공부하기 좋은 환경을 만드는 것이 영어를 공부하는데 효과적일 것입니다.

◆ 메타버스 영어 공부

사람들은 영어 공부 방법을 많이 생각합니다.

영어 공부는 메타버스를 활용하면 더 재밌게 할 수 있습니다.

영어 공부 앱, 웹사이트, 전자사전, 음성 인식을 활용하면 더 효과적인 공부가 가능합니다.

앱으론 새로운 영어 단어를 입력하면 웹 사이트나 영어 공부 전자사전에 등록하는 형태로 서비스를 생각할 수 있습니다.

이를 영어 공부 음성 인식 소프트웨어를 활용하면 서비스에서 음성으로 읽어줄 수 있게 해줍니다.

끝으로 페이스북은 회사 이름을 메타로 변경했는데요.

메타버스가 더 활용될 수 있고 미래가 밝기때문이 아닐까 생각됩니다.

교육과 메타버스가 결합한다면 효과는 뛰어날 것입니다.

영어 공부를 어려워하는 사람들도 많은데요.

아이들뿐만 아니라 어른도 영어를 잘하고 싶어 하는 사람들이 많습니다.

미래에 영어 교육이 어떻게 변경될지 궁금하신 분들에게 이 책을 추천합니다.