좋은 운은 좋은 사람과 함께 온다 - 정신과 의사가 알려주는 운이 좋은 사람들의 비밀
정신과 의사 토미 지음, 안소현 옮김 / 서삼독 / 2022년 12월

운칠기삼이란 말이 있습니다.

세상일이 운이 7할, 재주가 3할이란 말을 의미합니다.

이 말은 모든 일의 성패는 노력보다 운에 담겨 있다고 말할 수 있습니다.

이런 운 관련 된 책을 살펴보려고 하는데요.

살펴볼 책은 ‘좋은 운은 좋은 사람과 함께 온다’입니다.

운이 좋은 사람은 긍정적인 에너지를 가지고 있고 좋은 일이 생기게 됩니다.

주변을 둘러보면 일이 잘 풀리는 사람들이 있습니다.

그 사람들의 특징이 무엇이 있는지 같이 알아보겠습니다.

◆ 주변을 둘러보자

옛말에 이런 말이 있죠.

사람은 끼리끼리 논다는 말처럼요.

내 옆에 있는 사람이 좋은 회사에 간다면 나는 좋은 사람이라 볼 수 있습니다.

만약 그렇지 않다면 나 자신도 바뀌어야 한다고 생각합니다.

잘 되는 사람, 성공하는 사람, 일 잘 풀리는 사람들은 함께 생활합니다.

그들은 정보를 주고받으며, 서로 동기를 유발합니다.

또한 에너지를 공유합니다.

노력하는 사람들끼리 서로를 끌어주면 더욱 잘 성장하고 운을 불러올 수 있습니다.

사람의 관계는 싫어하는 사람은 같이 일할 수 없습니다.

같이 일하지 않는 대신 좋아하는 사람과 관계에 집중해야 합니다.

◆ 목표에 맞는 문제해결 방식

공통된 부분은 목표에 대한 행동으로 볼 수 있습니다.

목표를 달성하기 위해 문제 해결에 적합한 방식을 생각합니다.

그들의 생각과 행동이 다릅니다.

일에서 성공하려면 긍정적으로 믿고 꾸준히 노력합니다.

또한 그들은 시간을 잘 지킵니다.

시간을 잘 지킬 때 중요한 자리에도 올라갈 수 있습니다.

끝으로 저자는 정신과 클리닉을 운영하고 있습니다.

15년간 정신과 클리닉을 운영하며 운 좋은 사람의 특징을 분석했습니다.

잘되는 사람들은 생각과 행동이 다릅니다.

그 사람들도 시행착오 끝에 잘되는 방법을 찾는 것입니다.

운이 좋아지면 인생이 더 행복해질 수 있습니다.

행복해질 수 있는 운 좋아지는 방법이 궁금하신 분들에게 이 책을 추천합니다.