링크드인 취업 혁명 - 취준생 99%가 모르는 3개월 만에 해외 취업 돌파하기
김민경 지음 / 라온북 / 2022년 8월

해외 취업에 대한 로망을 가진 사람들이 많습니다.

국내 취업도 어려운데 과연 해외 취업을 할 수 있을까 걱정을 하는 분들도 많을 것입니다.

하지만 그 고민을 해결해줄 책을 소개해드리려 합니다.

소개해 드릴 책은 '링크드인 취업 혁명'입니다.

해외 취업을 목표로 하는 분들에게 도움 될 정보들이 담겨 있습니다.

이 책을 통해 링크드인을 활용하면 해외 취업에 한 걸음 더 나아갈 수 있을 것입니다.

어떠한 시스템이 취업에 도움을 주는지 같이 살펴보겠습니다.

◆ 구인구직 플랫폼

해외 구인구직 플랫폼을 알아보겠습니다.

해외는 링크드인을 사용한 채용이 많이 이뤄집니다.

북미의 경우 공식 채용도 링크드인을 통해 진행합니다.

내부 직원을 지인으로 뒀다면 더 수월하지만, 공식 채용을 지원해 취업할 수 있습니다.

링크드인은 프로필에 리뷰가 많을수록 이력이 많이 노출됩니다.

리뷰를 많이 달리려면 헤드라인을 최적화 하는것이 중요합니다.

검색 엔진 최적화를 해야 자신을 더 돋보일 수 있습니다.

채용담당자들에게 이력이 많이 보일수록 취업확률도 올라갈 것입니다.

◆ 언택트 시대의 변화

언택트 시대가 되면서 환경도 달라졌습니다.

언택트 이전 시대에는 직접 대면하면서 취업을 할 수 있었습니다.

하지만 코로나로 인해서 입사 시스템이 변하면서 장소와 시간에 구애받지 않는 사람들이 많았습니다.

해외 취업도 마찬가지로 이러한 이점을 잘 활용하면 취업에 성공할 수 있습니다.

근무 환경이 링크드인을 활용한 구인구직, 줌을 활용한 면접, 영상을 활용한 재택근무 환경으로 발전했습니다.

끝으로 링크드인은 북미와 유럽권에서 90% 이상 쓰고 있습니다.

그만큼 회사에서도 링크드인을 통해 채용을 활용하는 최대 비즈니스 소셜미디어 플랫폼입니다.

해외 취업을 희망하지만, 어디부터 시작해야 할지 고민이신 분들 계실 텐데요.

이 책 한 권이면 해외 취업 성공하실 수 있을 겁니다.

해외 취업에 관심 있는 분들에게 이 책을 추천합니다.