당선 노하우 - 2022년 지방선거를 위한
강득구.양승오 지음 / 비타베아타 / 2021년 12월
현재 19대 대통령의 임기가 거의 끝나가고 있습니다.
다음 대선인 20대 대통령 선거 준비가 한창입니다.
지금 살펴볼 것은 지방 선거 출마에 대해 알아보려 합니다.
선거 준비부터 본 선거에 이르는 선거 노하우 관련 책을 소개해 드리겠습니다.
소개해 드릴 책은 ‘당선 노하우’입니다.
이 책은 지방선거 출마를 준비하는 예비후보자들을 위한 전략서입니다.
선거에서 승리하기 위해 어떤 것부터 준비해야 할 것을 알려주는
이 책을 통해 선거에도 노하우가 있다는 것을 알고 도움이 되길 바랍니다.

◆ 선거 준비
선거 준비부터 예비후보가 될 때까지 준비할 게 있습니다.
출마 이유를 정리할 필요가 있습니다.
사람들의 표를 얻기 위해서는 출마 지역의 현안을 공부해야 합니다.
현재 지역의 문제를 잘 알아야 좋은 법안을 만들고 지역 사람들의 표를 얻을 수 있습니다.
선거할 때 후보들과 경쟁도 해야 하는데요.
공천심사 자료도 준비하며 민심 잡을 계획도 세워야 합니다.
시민에게 표를 얻으려면 자신을 객관화하고 정리해보시길 바랍니다.
출마 준비는 되도록 일찍 시작하는 편이 좋습니다.
선거 시작할 때 준비하면 늦기 때문에 빨리 준비하는 것이 이득입니다.

◆ 당직을 갖기 위한 노력
후보자는 당직을 갖고 있는 것이 좋습니다.
당내 행사를 참여하며 당에 기여를 하시길 바랍니다.
당의 마음을 얻지 못한 채로 공천을 달라고 하면 당의 반발이 발생할 것입니다.
공천도 당내에서 당원 투표로 이루어집니다.
입당할 때는 당의 취지와 맞아야 당에 들어갈 수 있습니다.
당에 입당원서를 쓰는 것도 지지할 의사가 있어야 받아줍니다.

끝으로 선거는 빨리 준비하는 것이 좋습니다.
일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다는 격언이 있습니다.
선거도 일찍 시작해야 여론조사를 하고 분석할 시간적 여유도 생깁니다.
이 책은 선거에 대한 노하우가 풍성하게 담겨 있습니다.
선거 준비부터 온라인 선거 캠페인의 과정을 잘 알려줍니다.
지방 선거 출마를 준비하는 예비후보자분들에게 이 책을 추천합니다.